На тюменской трассе, где разбилась семья по пути из Башкирии, нашли нарушения

На трассе не было разметки

Поделиться

На трассе под Тюменью, где разбилась семья с детьми по пути из Башкирии, нашли нарушения. За час до трагедии на дороге произошла еще одна авария, в которой мужчина разбил новую машину. Как рассказал водитель нашим коллегам из 72.RU, на участке отсутствовали разметка и дорожные знаки. Подробности — сегодня, 12 сентября.

По словам автомобилиста, он только купил автомобиль и ехал с женой на нем из Свердловской области домой, в Тюмень. Мужчина отметил, что на трассе не было условий для проезда.

— Подъезжая к 291-му километру, мы видели знаки — ограничение скорости в 70, 50 километров в час, но когда их проехали — на протяжении километра не было больше никаких знаков, разметки, ничего! Даже указателей не было, по которым бы водитель понял, по какому направлению можно ехать. Асфальт мокрый, дорогу было не видно, — рассказал тюменец.

На дороге оказалась куча грунта, в которую влетел водитель.

Мы ехали на дальнем свете, но куч не разглядели. Старались держаться центра дороги. Потом была развилка, она расходится — а там сразу кучи. В итоге мы просто залетели на кучу грунта. Это было в 00:38. Через час приехал эвакуатор и забрал нас. Но пока стояли и ждали, на нас чуть не налетела фура, — поделился читатель 72.RU.

Со слов мужчины, утром он звонил в службы, чтобы оформить аварию и призвать к ответственности виновных, а на том конце телефона их постоянно спрашивали: «Это у вас в семье погиб ребенок?» Почитав новости, он понял, что еще легко отделался.

Он заявил, что планирует подавать в суд на дорожную организацию, так как его новой машине теперь требуется ремонт. Мужчина показал документы о ДТП на 291-м километре дороги Тюмень — Екатеринбург, однако в ГИБДД и Уралуправтодоре информации об аварии пока нет.

Место ДТП с новой машиной

Место ДТП с новой машиной

Поделиться

В федеральном дорожном агентстве рассказали 72.RU, что на участке, где разбилась семья, нашли нарушения. Их устранили сразу же после ДТП. Ремонтом занималась организация ООО «ДЭП № 33».

ООО «ДЭП № 33» — крупное предприятие. Гендиректором числится Сергей Меркулов. Уставной капитал компании — больше 36 миллионов рублей. В прошлом году организация получила контракт на ремонт дороги Екатеринбург — Тюмень (на участке км 289+750 — км 295+969, где разбилась семья) на более 829 миллионов рублей.

В Уралуправтодоре отметили, что средства организации дорожного движения были выставлены согласно схеме организации движения. Это подтверждается данными по выезду и ежедневной проверкой строительного контроля с занесением в журнал производства работ.

— На момент приезда сотрудников ГИБДД отсутствовали знаки о препятствии и объезде, которые, со слов подрядной организации, подтвержденных фотоматериалами, были найдены в светлое время суток 11 сентября 2022 года (деформированными) в откосной части дороги, — прокомментировали в пресс-службе Уралуправтодора.

На участке, как сообщили в управлении, сделали верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона 10 сентября. Там не было горизонтальной дорожной разметки, на что было выдано предписание строительного контроля со сроком устранения до 12 сентября. Дефект устранили 11 сентября.

— Также на момент приезда на место ДТП были восстановлены дорожные знаки 4.2.1 («Объезд препятствия справа»), 8.22.1 («Препятствие») со светодиодной индикацией, — добавили в управлении.

Также в МВД сообщили, что в Тюмени возбудили уголовное дело после смертельной аварии.

Напомним, в аварии погибла 4-летняя девочка. Она вместе с семьей возвращалась в Нижневартовск из Башкирии. «Тойота-Королла» ехала по трассе Екатеринбург — Тюмень и на 292-м километре, где проводились дорожные работы, въехала в грунт.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Вложили последние деньги и остались ни с чем»: как в Уфе торговцы ждут, когда от огня спасут их товары на миллионы рублей

Продавцы пытаются выяснить хоть какую-то информацию об их торговых точках Фото: Андрей Бирюков Поделиться Минувшей ночью пожар в…