На фасаде уфимской школы установили мемориальную доску погибшему бойцу Дмитрию Платонову

Открытие таблички

Поделиться

На фасаде школы № 130 в Уфе открыли мемориальную доску, посвященную десантнику Дмитрию Платонову, который погиб во время спецоперации на территории Украины. Об этом сообщили в администрации Октябрьского района Уфы. Сегодня, 1 сентября, рассказываем, что о нем известно.

— Примечательно, что это не единственный вклад в увековечивание памяти героя: его именем назвали кадетский класс морской пехоты школы № 130, — сообщили в администрации.

Из социальных сетей удалось узнать, что Дмитрий родился в 2000 году. Учился он в школе № 130 в Сипайлово, а после окончания девяти классов поступил в Уфимский авиационный техникум — его он выбрал из-за своего увлечения легкомоторной авиацией.

Дмитрий рядом с кукурузником

Дмитрий рядом с кукурузником

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Окончив первый курс, молодой человек был призван в армию. После срочной службы он вернулся домой и окончил учебу, а потом пошел на контракт. Службу проходил в рядах воздушно-десантных войск — а до того состоял в военно-патриотическом клубе «Смена» в Уфе.

Погиб при выполнении боевой задачи. Награжден орденом Мужества.

Похороны Дмитрия

Похороны Дмитрия

Поделиться

В мае Дмитрия похоронили на территории села Куезбашево Аургазинского района — оттуда родом отец солдата. Тогда же мэру Уфы Ратмиру Мавлиеву предлагали присвоить клубу «Смена» имя погибшего бойца.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Нахождение в больнице можно сравнить с тюрьмой»: жители Уфы обвинили медперсонал тубдиспансера в избиении детей из детдомов

В отделении, по словам общественницы, завелись тараканы Фото: Валентина Захарова / Vk.com Поделиться Жители Уфы обвинили медперсонал республиканского…
Читать далее

«Перешерстила все листочки, “криминальные” сожгла»: мать купила сыну б/у бумагу для рисования и обнаружила утечку данных

Table of Contents Hide «Стало страшно, как легко данные могут утечь»«Мы уничтожаем сразу»«На обратной стороне паспортные данные, пароли,…
Читать далее

4 погибли, 15 получили травмы: по Башкирии прокатилась волна смертельных ДТП — много видео с места

Одна из смертельных аварий Фото: ГИБДД Башкирии Поделиться Только за воскресенье, 25 сентября, в Башкирии произошло пятнадцать автомобильных…