Недоступная среда: журналист о том, как в Уфе «процветает» комфорт для инвалидов

Только взгляните на эту «доступность»ПоделитьсяА где же справедливость?Дойдя до этой части многие из вас скажут: разнылась и что же не подала в суд. Отвечаю. С подобными проблемами, к сожалению, столкнулась не я одна, но и многие мои знакомые, получившие переломы. К примеру, одна из них месяц после операции на ноге ездила в специальном ботинке и на костылях по рабочим делам. Однако в транспорте ей также никто не спешил уступать место, а добраться до остановки ей тоже стоило больших трудов.

Еще одна девушка получила перелом ладьевидной кости в стопе. Однако врач сначала решил, что у нее всего лишь разрыв связок. Из-за этого она потеряла драгоценные две недели, которые могла провести уже в гипсе из шести.Еще один человек, который пытался воззвать к справедливости, проходил курс реабилитации вместе со мной. Женщина упала и получила переломы ноги (ей также сделали операцию и установили железо). Она сразу же сделала всё как положено: вызвала полицию, скорую, не покидала место получения травмы, сделала фото и видеофиксацию места падения и нашла свидетелей. Однако же ей пришлось изрядно помотаться по инстанциям. Перелом она получила в феврале, а первое судебное заседание состоялось только в середине июля. Администрация города и района заявили, что не являются ответчиками по делу, и следующее заседание перенесли на сентябрь. Надеюсь, что ее сил и упорства хватит, чтобы доказать свою правоту. А я же понимаю, что скорее всего в моем случае ответственных за данный участок дороги волшебным образом не найдется. Да и когда человек получает впервые перелом, в момент ЧП он не думает о том, как бы вызвать всех.

Что же касается здоровья, то мне еще предстоит проходить реабилитации. Медики никаких гарантий и сроков не дают. Вернется ли моя нога к прежнему состоянию или на всю жизнь я останусь хромой и с неполноценной ногой, покажет время, но очень хочется верить в лучшее. Также хочется верить, что главы города и районных администраций наконец перестанут заниматься штатными отписками, в духе «передали в работу коммунальным службам», и действительно город зимой и ранней весной станет безопасней для его жителей.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Пробьемся»: Юрий Шевчук прокомментировал решение уфимского суда оштрафовать его за дискредитацию армии

Юрий Шевчук намерен обжаловать штрафПоделитьсяРешение Советского суда Уфы о штрафе за дискредитацию российской армии было ожидаемо, рассказал UFA1.RU…
Читать далее

В Башкирии назначили нового замминистра экологии. Рассказываем, что о нем известно

Шамиль Фаррахов стал замминистра природопользования и экологии БашкирииПоделитьсяЗаместителем министра природопользования и экологии Башкирии назначен Шамиль Фаррахов. Об этом…