«Не забирайте вы с сёл последних мужиков!»: фермер — о том, как мобилизация лишает его урожая

Василий Мельниченко просит военкомов по возможности не мобилизовать аграриев: они очень нужны, чтобы обеспечить нас продуктамиПоделитьсяновость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на УкраинеподписатьсяПонятно, что надо, что есть план по мобилизации, но к этому нужно подходить продуманно. Во всём должна быть целесообразность. Я сейчас не только про сельское хозяйство говорю, но и про промышленность, ведь те же тракторы и КАМАЗы кто-то должен делать. Техника нужна и в мирной жизни, и для военных целей.

Поэтому мне показалось совершенно разумным предложение Рамзана Кадырова в первую очередь мобилизовать представителей силовых структур. У нас их достаточно много: Росгвардия, ФСО, судебные приставы, ВОХР. Они все при форме, с нормальным состоянием здоровья, проблем с медкомиссией быть не должно. И по идее они более сознательные, так сказать, идеологически выверенные. Разве нет?По возможности не нужно срывать людей с полей и заводов. У них нужные профессии, они пригодятся здесь. Всё равно боевого опыта у них нет, а быстро такому не обучишь.

В регионах и так демографическая ситуация аховая, тем более в деревнях, которые загибаются. Не забирайте вы с сёл последних мужиков! Есть еще мегаполисы — та же Москва, например.Всю информацию о частичной мобилизации в России мы собираем в специальной ленте.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Председатель Курултая Башкирии призвал депутатов принять участие в мобилизации

Толкачев считает, что депутаты должны подавать примерПоделитьсяПредседатель Курултая Башкирии Константин Толкачев сообщил о том, что депутаты могут добровольно…
Читать далее

В Башкирии назначили нового замминистра экологии. Рассказываем, что о нем известно

Шамиль Фаррахов стал замминистра природопользования и экологии БашкирииПоделитьсяЗаместителем министра природопользования и экологии Башкирии назначен Шамиль Фаррахов. Об этом…