«Не успел закончить много песен»: в Уфе скончался известный бас-гитарист

По словам коллег, Георгий был очень талантливым музыкантом

Поделиться

В Уфе скончался известный бас-гитарист Георгий Рахматуллин. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщила UFA1.RU певица Екатерина Ямщикова, в коллективе которой он играл и был соавтором.

О кончине 36-летнего музыканта стало известно накануне. Причины смерти артиста не выяснены.

— Это был незаменимый человек, — вспоминает коллегу Екатерина Ямщикова. — Это композитор, аранжировщик, прекрасный музыкант и прежде всего наш дорогой друг, товарищ и артист с большой буквы. Для творчества многих коллективов Башкирии и России он очень много привнес своих идей. Музыка, которую он сочинял, звучала в федеральных проектах.

Певица отметила, что Георгий Рахматуллин играл во многих авторских музыкальных коллективах Башкирии: «Фолк-проект Кати Ямщиковой», «Лукманов.ру», El’ ectro, Gaisa Orchestra, «Санки», «Музыка Шиханов» и других.

— Он работал также с артистами башкирской эстрады, писал множество аранжировок. В музыке он был очень разноплановым. Несомненно, талантливый человек во всём, а не только в музыке, — добавила Екатерина.

Певица подчеркнула, что смерть Георгия Рахматуллина потрясла многих его коллег.

— У нас очень много незаконченных проектов, — сказала Екатерина Ямщикова. — Мы буквально весной провели концерт с оркестром, записали альбом с оркестром народных инструментов. Он был инициатором того, чтобы этот концерт обязательно состоялся еще раз в усовершенствованном виде. От него исходило много идей — как организационных, так и музыкальных. Он был нашим заводным моторчиком. Он не успел закончить много песен для наших музыкантов. Но и очень многое сделано, есть его прекрасная музыка, которую любят и слушают люди. Республика осталась без фирменного басиста. Это был музыкант российской величины.

Редакция UFA1.RU приносит соболезнования родным и близким Георгия Рахматуллина.

Ранее мы сообщали, что в Уфе скончался автор первой шайбы «Салавата Юлаева» Александр Кочкин.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Повредившему мемориал защитникам Отечества вандалу из Башкирии избрали меру пресечения. Смотрим, как мужчину ведут в суд

Мужчина был неоднократно судим Фото: СК России по Башкирии Поделиться Житель Ишимбая, разрушивший мемориал защитникам Отечества, проведет в…