Организатор речных прогулок в Уфе обратился к бизнес-омбудсмену РФ с жалобой на рейдерский захват

Сейчас на набережной установили бетонные блокиПоделитьсяБизнесмен Александр Землянский, который проводит в Уфе речные прогулки на теплоходе, обратился к уполномоченному по правам предпринимателей РФ Борису Титову. Об этом он сегодня, 2 сентября, рассказал корреспонденту UFA1.RU. Предприниматель, напомним, владеет компанией «Речфлот», которая, по мнению мэрии, самовольно заняла часть набережной в Уфе, откуда с дебаркадера отправляла людей в прогулки на теплоходе, на Землянского из-за этого возбудили уголовное дело. Саму плавучую пристань на днях отбуксировали в затон судебные приставы, ее владелец Динар Булатов подробно рассказывал нам о судьбе судна.

ООО «Речфлот» зарегистрировано в 2010 году в Уфе. Согласно сведениям сервиса «Контур.Фокус», гендиректором и учредителем общества числится московский предприниматель Александр Землянский. В 2021 году компания не показала прибыль: чистый убыток составил 2,7 миллиона рублей при выручке в 24 миллиона рублей. Землянский также числится учредителем московских компаний «Росречфлот», «Инвест Партнер» и туроператора «Речфлот». В Уфе, помимо ООО «Речфлот», ему принадлежат «Речфлот Республики Башкортостан» и «Речбар» (подает напитки на судне. — Прим. ред.).

— С нашей организацией происходят события, имеющие все признаки полноценного рейдерского захвата: согласованные действия органов власти по прекращению нашей деятельности, уголовное дело в отношении меня — всё это происходит в интересах нашего конкурента, имеющего высокопоставленных покровителей в правительстве республики, — утверждает в письме Титову Землянский. — Имеются даже все визуальные признаки рейдерства из 90-х годов: бетонные блоки на входе, «маски-шоу», отключение электричества. Как рассказал нам бизнесмен, сегодня, несмотря на то что спорного дебаркадера нет уже на набережной, путь пассажирам теплоходов вновь преградили забором из бетонных блоков.

— Всё это произошло, несмотря на то что судебное разбирательство только назначено на 8 сентября и все документы на право работать на набережной у нас имелись, — отмечает Землянский. — Дебаркадера уже нет, обеспечительные меры суда уже явно исполнены, но работать нам не дают.

UFA1.RU направил запросы в пресс-службу бизнес-омбудсмена РФ и его коллеге из Башкирии Флюру Асадуллину. По словам последнего, в момент, когда вопросы выходят в судебную плоскость, «влиять на решения суда он уже не вправе».

— Мы связались с Землянским, записали предпринимателя на прием к заместителю прокурора республики, — сказал Асадуллин.Подробнее о конфликте «Речфлота» с мэрией, позиции и версии сторон читайте в нашем большом материале по ссылке.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Обалденные пышки и камерные концерты: за что россияне любят Санкт-Петербург (и гуляют в дождь)

В Санкт-Петербурге можно ярко провести выходные или полноценный отпускПоделитьсяБольше рекомендаций о том, как нестандартно провести время в Северной…