Пластмассовый мир победил: как производитель упаковки из Уфы потерял иностранные контракты, но обрел поддержку властей

Завод поставляет упаковку для косметических брендов по всей России

Поделиться

В Уфе завод, который выпускает флаконы для популярных косметических брендов, получил одобрение властей на расширение производства. Предприятию пообещал поддержку лично мэр Уфы Ратмир Мавлиев. Что известно о компании и чем она заслужила такое внимание — рассказываем сегодня, 16 сентября, на UFA1.RU.

«Беринг»

Так выглядит завод снаружи

Так выглядит завод снаружи

Поделиться

Завод располагается в Черниковке, на улице Ульяновых, 65/8. Предприятие работает более 20 лет, основной вид деятельности — производство пластмассовых изделий для упаковывания товаров. По данным сервиса «Контур.Фокус», учредитель и генеральный директор компании — Ильдар Гафиятуллин, численность сотрудников составляет 101 человек.

Гафиятуллин числился соучредителем в двух других компаниях. По данным «Контур.Фокуса», ему принадлежало 90% компании «Фармполимер», где он также был директором. Предприятие закрылось в 2008 году. Другая компания Гафиятуллина — «Био Лоджик» (ему принадлежало 75% фирмы). Оно занималось производством фармацевтических субстанций, но повторило судьбу «Фармполимера» в 2019 году.

Директор и учредитель ООО «Беринг» Ильдар Гафиятуллин справа

Директор и учредитель ООО «Беринг» Ильдар Гафиятуллин справа

Поделиться

«Беринг» же выпускает флаконы для таких крупных косметических и фармацевтических брендов, как Unilever, DuPont, Henkel, Avgust, Faberlic, Estel и «Эвалар». Пока в Уфе это единственное предприятие, которое занимается изготовлением упаковок для косметики и бытовой химии. Здесь также выпускают полимерную тару и пластиковые контейнеры для лекарственных препаратов, упаковки для химической продукции.

Завод имеет производственный и административный корпуса, площадь которых составляет 3600 квадратных метров, а также парк промышленного оборудования по переработке полимеров производителей Италии, Германии и Южной Кореи.

Как рассказали UFA1.RU на заводе, сейчас «Беринг» работает только с отечественными производителями, так как зарубежные компании покинули российский рынок.

— С февраля 2022 года рынок производителей косметических и бытовых чистящих средств начал меняться. Это отразилось на наших партнерах, часть из них прекратила бизнес на территории Российской Федерации. Другая часть заняла их место. В настоящее время с рынка ушли компании DuPont и Henkel. Наша компания длительное время работает с крупными операторами рынка, такими как Unilever, Avgust, Faberlic и т. д. Они наращивают свои объемы покупаемой продукции. С компанией Optimed мы не работаем. Уход крупных игроков с российского рынка на данный момент не отразился на нашей компании. Мы продолжаем поддерживать российских производителей, — сообщили на заводе.

«Беринг» работает с известными в России брендами

«Беринг» работает с известными в России брендами

Поделиться

Что касается финансовой стороны, за 2021 год выручка фирмы, по данным «Контур.Фокуса», составила 320,4 млн рублей, годом ранее — 265,6 млн рублей. Чистая прибыль компании за прошлый год — 8,9 млн рублей, тогда как в 2020-м она была значительно больше — 33,1 млн рублей.

Именно здесь делают флаконы для косметики

Именно здесь делают флаконы для косметики

Поделиться

На «Беринг» шесть раз подавали в суд. В 2018 году на предприятие подало в суд ООО «Управляющая Компания “Кран-Сервис”». По материалам суда, между компаниями был заключен договор оказания услуг. Подрядчик выполнил свою работу, однако «Беринг» не заплатила часть суммы. Суд встал на сторону «Управляющей Компании “Кран-Сервис”». С «Беринг» потребовали взыскать 35 тысяч рублей.

Кроме того, на компанию подавал иск один из бывших сотрудников, который работал там грузчиком. По материалам суда, во время работы с ним произошел несчастный случай, в результате которого он получил травмы. Мужчина в иске указал, что телесные повреждения он получил в результате необеспечения безопасных условий труда. За это он потребовал у компании компенсацию, однако ее сумма в материалах дела не указана. Суд частично удовлетворил его требования.

Новые инвестиции

На данный момент завод «Беринг» планирует увеличить свое производство. С инвестиционным проектом компания обратилась в мэрию Уфы. Как рассказали UFA1.RU на предприятии, они хотят расширить ассортимент своей продукции.

Компания более 20 лет на рынке

Компания более 20 лет на рынке

Поделиться

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев провел заседание с руководством компании «Беринг». На заводе сообщили, что хотят увеличить парк оборудования, а также заниматься декорированием продукции шелкографией и тиснением фольгой. На реализацию проекта потребуется около 100 млн рублей.

— В рамках инвестиционного проекта планируется строительство производственного и складского корпуса. [Планируется] производство полимерной тары и пластиковых контейнеров для упаковки твердых и жидких лекарственных форм, а также упаковки для косметической, пищевой, химической продукции и товаров бытовой химии, — сообщили UFA1.RU в компании «Беринг».

Представители завода и мэрия Уфы обсуждают инвестиционный проект

Представители завода и мэрия Уфы обсуждают инвестиционный проект

Поделиться

При этом нынешние площади предприятия не позволяют ставить оборудование и готовую продукцию. Представители «Беринга» отметили, что после реализации инвестпроекта территорию завода благоустроят и облагородят, построят производственный корпус.

— Проекта строительства нет, его будут запускать после получения всех необходимых документов на долгосрочную аренду участка. Планируемая площадь корпуса — 5000 квадратных метров, — объяснили корреспонденту UFA1.RU на заводе.

При этом на предприятии добавили, что инвестором выступает сама компания. Она вложит в проект свои собственные деньги.

Ратмир Мавлиев внимательно изучает флаконы косметических брендов, которые выпускает «Беринг»

Ратмир Мавлиев внимательно изучает флаконы косметических брендов, которые выпускает «Беринг»

Поделиться

Предлагаем вам прочесть об истории Ермолаевского спиртзавода. Мы рассказывали, кому принадлежало предприятие и что с ним будет дальше. Также вам наверняка будет интересно узнать, какие тайны скрывают бюджетные магазины Уфы.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«У многих появилось желание отдохнуть»: как выросли цены на зарубежные туры из Уфы

Самым популярным направлением среди уфимцев остается Турция Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться После объявленной частичной мобилизации турагенты сообщили об…