«Подстава в чистом виде»: жители Башкирии не верят в виновность директора, которого подозревают в получении взятки

Директора школы в Стерлитамаке подозревают в получении взятки

Поделиться

В Стерлитамаке прогремел скандал в местной школе. Полицейские задержали директора прямо на рабочем месте, его заподозрили в получении взятки. Следственный комитет уж возбудил уголовное дело. Однако горожане не верят в виновность руководителя. По их словам, он порядочный человек и не мог совершить преступление. Подробности — сегодня, 8 сентября.

По версии следствия, в августе тренер по плаванию хотел арендовать у школы бассейн для обучения детей. Директор учебного заведения разрешил пользоваться бассейном без договора аренды, но взамен попросил денежное вознаграждение в сумме более 160 тысяч рублей. Сумму он определил из расчетов посещения бассейна определенным количеством детей за определенный период времени.

В МВД республики сообщили, что руководитель был задержан 5 сентября в его рабочем кабинете, когда тренер передавал ему взятку в 125 тысяч рублей.

— Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, а также причастность подозреваемого к иным преступным фактам, — рассказали в следкоме.

Источник UFA1.RU сообщил, что подозреваемым является 66-летний Александр Суздаль. Он руководит школой № 32 в Стерлитамаке. На должность руководителя, по данным МВД, его назначили в 2018 году. Задержание директора вызвало бурную реакцию у местных жителей. В социальных сетях многие стали положительно отзываться о Суздале. Горожане считают, что он не виновен, и его подставили.

— Суздаль — отличный руководитель! Большие сомнения в его виновности. Подстава в чистом виде, — добавила Гульнара Г.

— Александр Николаевич — добрейшей души человек! Достойный руководитель! Не найдете ни одного его воспитанника и ученика, кто может хоть одно плохое слово сказать, за столько лет работы, — сообщила Кристина П.

Ряд горожан сообщают, что бассейн арендовал тренер Антон Анчин. Он известный российский пловец, мастер спорта России международного класса и участник летних Олимпийских игр. Он родился в Стерлитамаке, здесь же у него своя школа по плаванию.

— Училась в этой школе, очень жаль директора, не верю в его виновность, надеюсь, суд будет объективным. Ну и чего Анчин добился? Бассейн тебе администрация выделит? Тьфу, в жизни к такому тренеру ребенка на обучение не отведу, — заявила Елена Т.

Со слов жительницы Стерлитамака Елены К., директор просил тренера снизить стоимость обучения, но тот этого делать не хотел. А деньги он планировал передать не в качестве взятки директору, как утверждает женщина, а на ремонт бассейна.

— Большинство сотрудников бассейна были в курсе, что тренер Анчин внесет деньги, которые пойдут на ремонт крыши в бассейне, — сообщила Елена.

UFA1.RU обратился за комментарием по ситуации в школу №32, но оперативного ответа получить не удалось.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Битвы с ОПГ и подозрительная квартира: собрали всё, что известно об арестованном замначальника полиции Башкирии

Table of Contents Hide Осиновская бандаОперация МосквитинаЧитинский батальонЭлитный коттедж«Нет правды в этой жизни» Фото: УФСБ Забайкальского края, 02.мвд.рф…