Пожаром в ТЦ «Меркурий» заинтересовались в прокуратуре. Они проверят и работу МЧС

Крыша торгового центра значительно пострадала

Поделиться

Ситуацией с пожаром в ТЦ «Меркурий» в Уфе заинтересовались в прокуратуре Башкирии. Как рассказали в ведомстве, сегодня, 10 сентября, они начали проверку.

По предварительным данным, второй этаж здания загорелся накануне в 21:30. Через несколько часов пожар локализовали на площади 5,4 тысячи квадратных метров. При этом в ведомстве отмечают, что пострадавших нет.

— Прокуратура республики проверит соблюдение законодательства о пожарной безопасности в торговом центре, а также даст оценку действиям уполномоченных контрольно-надзорных органов, в том числе по принятию превентивных мер к недопущению возгораний, — рассказали в прокуратуре.

Если будут основания, будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. Также в ведомстве добавили, что проверят и работу сотрудников МЧС.

Ранее в МЧС сообщали, что пожарным удалось локализовать возгорание. В 03:46 была объявлена ликвидация открытого горения.

Напомним, колхозный рынок загорелся в Уфе накануне вечером, 9 сентября. Владелец торгового центра прокомментировал ситуацию. На место прилетел пожарный вертолет. Мы следим за ситуацией в режиме онлайн.

Что происходит на месте пожара сегодня — читайте в этом материале.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты