Пока власти Башкирии строят памятник Шаймуратову, в Дёме умирает стела бойцам его дивизии — фото

По словам Натальи, стела в удручающем состоянии

Поделиться

Жители Демского района просят реконструировать стелу, посвященную бойцам 112-й дивизии, которой командовал генерал Минигали Шаймуратов. С такой просьбой обратилась к главе Башкирии местная жительница Наталья Д. сегодня, 22 сентября.

По словам женщины, стелу давно не ремонтировали.

— Скоро открытие памятника генералу Шаймуратову на Советской площади в Уфе. Это, конечно, здорово! Но в Демском районе Уфы есть сквер и стела, посвященная бойцам 112-й дивизии, которой командовал генерал Шаймуратов. И здесь всё печально: плитка, которой облицована стела, вся разбита, в трещинах и замазана цементом, — написала Наталья.

Кроме того, женщина жалуется и на асфальт в сквере в 10 метрах от стелы.

— Асфальт от стелы находится в удручающем состоянии (разбит и весь в ямах), портрет генерала Шаймуратова висит на облезлой стене дома. В общем, всё печально и в удручающем состоянии! — негодует Наталья.

Так выглядит портрет Минигали Шаймуратова в Дёме

Так выглядит портрет Минигали Шаймуратова в Дёме

Поделиться

UFA1.RU обратился за комментарием в мэрию Уфы и администрацию Демского района. Там пообещали уточнить информацию по поводу этого вопроса.

UPD: в администрации Демского района UFA1.RU подтвердили, что стела, асфальт в сквере и брусчатка нуждаются в капитальном ремонте, но провести его невозможно из-за отсутствия финансирования.

— Текущее содержание держим на контроле, проводим ремонт, облагораживаем территорию, высаживаем цветочные клумбы. Состояние стелы сейчас — удовлетворительное. Мы также очень хотим обновить наш сквер и прикладываем к этому все усилия. Для этого мы принимаем участие в различных программах федерального и республиканского уровня. К примеру, в текущем году одним из претендентов на облагораживание территории в рейтинговом голосовании проекта «Формирование комфортной городской среды» был как раз Сквер 112-ой Башкирской кавалерийской дивизии, — сообщили в администрации.

Чиновники отметили, что жители недостаточно активно проголосовали за проект и набрать нужное количество голосов не удалось.

— Благоустройство общественных территорий становится возможным благодаря таким программам и активному участию населения в них. Будем надеяться, что в следующем году демчане дружно поддержат выдвинутые районом инициативы, — прокомментировали в администрации.

Напомним, что власти республики потратили более 276,5 миллиона рублей на сам памятник Минигали Шаймуратову, разработать который взялся скульптор Салават Щербаков. Он ранее объяснил UFA1.RU, что конкретно планируется сделать возле памятника на Советской площади. Посмотреть, как он будет выглядеть, вы можете в этом материале.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты