«Пока привезли к вам, ждем»: В Казань привезли мобилизованных из Башкирии

ds

Мобилизованных на автобусах с башкирскими номерами по очереди подвозили к мобилизационному пункту

Поделиться

У одного из казанских пунктов мобилизации днем 27 сентября были замечены несколько автобусов с башкирскими номерами. Как минимум 10 автобусов с пассажирами-мужчинами несколько часов простояли на парковке. В этом лично убедился журналист сайта 116.RU.

«Пока привезли к вам, ждем»: В Казань привезли мобилизованных из Башкирии

Поделиться

«Пока привезли к вам, ждем»: В Казань привезли мобилизованных из Башкирии

Поделиться

Согласно данным из открытых источников, эти автобусы принадлежат разным автотранспортным компаниями Башкортостана. О том, что автобусы приехали из соседней республики, корреспонденту сайта 116.RU рассказал один из водителей.

— Нас много тут из Башкирии, только из одного района мы около ста человек привезли. Им предстоят военные сборы, — рассказал водитель.

Похожей историей поделились и пассажиры одного из автобусов. Это были мужчины на вид разного возраста. По их словам, самым старшим тут 45 лет.

— Повестки пришли, мы пошли, куда деваться. Вот пока привезли к вам (в Казань. — Прим. ред.), опять ждем. Будут сборы, а больше ничего не знаем, — поделились мужчины.

За разъяснениями мы обратились в военный комиссариат Татарстана.

— Автобусы в Казань прибывают с муниципальных военных комиссариатов. Возможно, что кабинет министров заключил договор с какой-то организацией, которая находится на территории Башкирии, но и рядом с муниципалитетом Татарстана, — говорят в пресс-службе военного комиссариата республики.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

На вопрос журналиста о том, везут ли в Казань мобилизованных из Башкирии, ответ представителя военного комиссариата Татарстана оказался таким:

— У нас своих (мобилизованных. — Прим. ред.) хватает, — ответили в пресс-службе.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Казани под частичную мобилизацию попал военный пенсионер 49 лет. У него есть большие проблемы со здоровьем после серьезного ДТП: один тазобедренный сустав уже заменен, второй только предстоит поменять, удален желчный пузырь. Это лишь малая часть проблем мужчины.

На случай ошибочной мобилизации в регионах России Общероссийский народный фронт открывает специальные центры содействия.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Кремль: удары Украины по присоединенным территориям будут считаться актом агрессии против России

Некоторые территории, которые власти ДНР считают частью республики, находятся под контролем Украины Фото: Александр Подопригора / 161.RU Поделиться…