Получил повестку и заболел. Как быть в таком случае? Отвечает военком

Сергей Чирков из Свердловской области ответил на часть вопросов, которые накопились с момента объявления частичной мобилизацииПоделитьсяПризванным из запаса нужно взять паузу и не приходить в военкомат по повестке, если они заболели. Врио военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков ответил на вопрос, что делать тем, кто был мобилизован, но перед назначенным временем явки простудился или появились другие проблемы со здоровьем. — Если человек получил повестку во время больничного, то ему сначала надо выздороветь. В военном комиссариате работают люди, которые беспокоятся за тот контингент, который призывают, — уточнил военком на пресс-конференции.

Несмотря на заверения о переживаниях сотрудников военкомата за здоровье мобилизованных, после выздоровления нужно принести справку о болезни. Перед этим Сергей Чирков рекомендовал всем, кто считает, что ему вручили повестку по ошибке, явиться с «оправдательными документами» в военкомат, где примут решение о его «дальнейшем предназначении».Кто подлежит уголовной ответственности, а кто — административной за неявку в военкомат? На этот вопрос мы отвечали тут.Все новости о частичной мобилизации читайте в специальном сюжете.

Что сейчас происходит в городах и регионах России — смотрите в нашей фотохронике.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Уфе у бизнесмена изъяли плавучую пристань из-за уголовного дела против организатора речных прогулок

В пятницу на набережной появились бетонные блокиПоделитьсяОтметим, что, по версии самого Землянского, происходящее — это результат происков его…
Читать далее

«Жить и отдыхать в Анапе — это небо и земля». Россиянка, которая стремилась переехать к морю, делится опытом

Дарья пока не переехала в Анапу окончательно, однако считает это возможнымПоделитьсяРанее екатеринбуржец, переехавший в Крым, рассказал, что такое…
Читать далее

Мэрия Уфы в третий раз выставила на торги сгоревшую усадьбу Бухартовских, ранее ее продажа сорвалась

После пожара в доме поселились бездомныеПоделитьсяГородские власти не оставляют попыток продать объект культурного наследия — усадьбу Бухартовских на…