После большого пожара в Уфе мошенники начали предлагать бизнесменам за деньги «решить вопрос» с МЧС

Мошенники представлялись сотрудниками МЧСПоделитьсяВ Уфе мошенники обзванивали бизнесменов и предлагали избежать проверок за вознаграждение. Об этом предупредили сегодня, 12 сентября, в МЧС Башкирии.Как объяснили в ведомстве, мошенники представляются начальниками различного уровня. Они заявляют, что готовы помочь избежать проверок от МЧС, если им отправить деньги на счет.— Они утверждают, что необходимо обновить, например, систему пожарной сигнализации и что могут помочь с этим вопросом, назначают встречу или сразу просят перечислить деньги на тот или иной расчетный счет, или «откупиться» хорошим подарком, — сообщили в МЧС.

Мошенники представляются сотрудниками или должностными лицами руководящего состава МЧС, в том числе начальником управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС республики Владимиром Гориным. В ведомстве отметили, что сотрудник МЧС России должен быть в форме, проводить проверку только во время исполнения служебных обязанностей при предъявлении удостоверения и копии распоряжения руководства, а в случаях, предусмотренных законодательством РФ, и копии документа о согласовании проведения проверки.

Напомним, после пожара в ТЦ «Меркурий» арендаторы помещений высказали недовольства действиями пожарных — торговцы считают, что к тушению пожара прикладывалось недостаточно усилий. Инцидентом заинтересовались в прокуратуре. Так, сегодня в ТЦ «Мир» была объявлена пожарная тревога.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты