После стрельбы в Ижевске мэр Уфы поручил полностью закрыть территории школ для посторонних

ds

Конкретные даты реализации поручений названы не были

Поделиться

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев в рамках заседания городской антитеррористической комиссии поручил закрыть территории школ для посторонних. Об этом сегодня, 28 сентября, сообщили в столичной администрации. Глава города отметил, что в последнее время в «разных регионах страны фиксируются вооруженные нападения на образовательные организации», а также участились случаи сообщений о закладке взрывных устройств.

— Необходимо проанализировать уровень обеспечения безопасности и эффективность принятых мер и выработать дополнительные, уделив особое внимание оснащению объектов образования инженерно-техническими средствами охраны и защиты для того, чтобы препятствовать несанкционированному проникновению на их территории и предупреждать противоправные действия, — сказал Мавлиев.

В Уфе действуют 393 муниципальных образовательных учреждения — 126 школ, 221 садик и 46 учреждений дополнительного образования. Мэр поручил организовать дополнительные тренировки ответственных за антитеррористическую безопасность, а также проводить внеплановые выборочные проверки учреждений. Также он поставил задачу провести ревизию ограждений всех школ и полностью перекрыть свободный доступ на их территорию для посторонних. Также он одобрил идею установить дополнительные тревожные кнопки в кабинетах, из которых видны входы в здание.

UFA1.RU направил запрос в администрацию Уфы с просьбой уточнить, в какие сроки планируется реализовать вышеперечисленные меры. Там уточнили, что службы «в ближайшие дни промониторят территории общеобразовательных организаций» и «проанализируют уровень обеспечения безопасности». Уже после этого будут приняты дополнительные меры по усилению контроля и обеспечению безопасности.

Напомним, 26 сентября34-летний Артем Казанцев ворвался в школу № 88 в Ижевске и устроил стрельбу. Погибли 17 человек, 11 из них — дети. Еще 24 человека (среди них 22 ребенка) пострадали. Всё, что известно об этом инциденте, читайте по ссылке.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Власти Башкирии прокомментировали адские условия в общежитии колледжа в центре Уфы

Так выглядит то самое общежитие Фото: Ляйсан Галиева Поделиться В Минобразования Башкирии прокомментировали жалобы преподавательницы Уфимского автотранспортного колледжа…