После ухода IKEA в Башкирии будут уволены более 300 человек. Узнали, куда они уйдут

IKEA в Уфе не работаетПоделитьсяВ Башкирии 318 человек будут уволены после ухода шведского мебельного гиганта IKEA. Об этом UFA1.RU сообщили в республиканском Министерстве труда. В ведомстве заявляют, что информация о массовых сокращениях не соответствует действительности. По словам чиновников, часть работников IKEA уже перешли в другие ритейлерские компании, а часть получила направления по вакансиям.

Как рассказали в Минтруда Башкирии, ранее была проведена встреча представителей ведомства и шведской фирмы.— С теми сотрудниками IKEA, которые высвободились в летний период по соглашению сторон, заблаговременно были проведены консультации по увольнению в соответствии с Трудовым кодексом, за 2 месяца были выданы уведомления о расторжении договора и произведены выплаты, в том числе на особых условиях для социально уязвимых категорий граждан, — заверили в министерстве. — Часть сотрудников были трудоустроены к таким ритейлерам, как Auchan, LeroyMerlin, Askona, Kumpan и др., другая часть обратилась в центр занятости населения Уфы, и им в рамках взаимодействия оказываются бесплатные государственные услуги, в том числе направление на работу по имеющимся свободным вакансиям.

В ведомстве добавили, что еще одна часть сотрудников продолжает работать в IKEA.— На территории компании будет организована работа консультационного пункта центра занятости населения Уфы, где действующим сотрудникам будет оказан весь пакет существующих мер, направленных на трудоустройство в случае предстоящего их высвобождения, — заявили чиновники.Напомним, IKEA объявила об уходе из России после начала специальной военной операции на Украине. Работники и многие клиенты компании с горечью встретили новость об этом. По мнению экспертов, шведская фирма была одним из флагманов отрасли в России и долгое время держала высокие стандарты качества.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты