По всей России люди выстраиваются в очереди к нотариусам, чтобы оформить доверенность на близких

Обстановка в одной из нотариальных контор Санкт-ПетербургаПоделитьсяОформление генеральной доверенности — распространенная процедура при длительном отъезде, подтверждают юристы. С таким документом родственники могут без ограничений пользоваться вещами доверенного лица в его отсутствие: в том числе обменивать, дарить, продавать квартиры, машины, дома.— Большое количество обращений к нотариусам в последние дни может быть связано с необходимостью оформления доверенностей на распоряжение имуществом в связи с возможной мобилизацией граждан либо возможным убытием за границу РФ, — предположил директор консалтингового агентства «Советник» Константин Берсенев.

Какие еще документы и доверенности стоит оформить, если вы мобилизованы? Читайте инструкцию юриста.Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в стране. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч человек. Мы рассказывали, кого призовут в первую очередь и как будет проходить призыв.Как в России вручают повестки попавшим под частичную мобилизацию? Корреспонденты Городских порталов побывали возле военкоматов и узнали истории тех, кто отправляется на службу.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Чем отличается сегодняшняя частичная мобилизация от прошлых: историк рассказал про мобилизации 1914 и 1941 годов

Частичная мобилизация, которую 21 сентября объявил президент Владимир Путин, — беспрецедентное событие для современников, но хорошо знакомое истории…
Читать далее

Дай миллион — получишь три: врача медчасти МВД поймали на взятке для проведения военной комиссии

Медчасть МВД в Уфе расположена на улице ПушкинаПоделитьсяСтарший врач-хирург медико-санитарной части МВД Башкирии обвиняется в посредничестве во взяточничестве,…