Председатель Курултая Башкирии призвал депутатов принять участие в мобилизации

Толкачев считает, что депутаты должны подавать примерПоделитьсяПредседатель Курултая Башкирии Константин Толкачев сообщил о том, что депутаты могут добровольно пройти мобилизацию и отправиться на Украину. Об этом он заявил сегодня, 22 сентября, в ходе очередного заседания регионального парламента. Этому предшествовала продолжительная речь, в ходе которой он раскритиковал «коллективный Запад», а также обвинил в трусости критиков специальной военной операции в соцсетях. Толкачев заявил, что «депутаты, которых избрал народ, должны быть образцом, в том числе и в этих вопросах».

— Кто пожелает, каждый депутат может, если он подходит под тот набор требований, которые предъявляются участникам мобилизационного процесса, принять участие, — заявил Толкачев. — Во многих субъектах уже люди идут. Мы поддержим это всячески. Конечно, любая война (пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сегодня уточнил, что происходящее является «специальной военной операцией», а не войной. — Прим. ред.) не мыслима без смертей. Но у нас на дорогах больше гибнет ежегодно. Все мы смертные, все мы уйдем. Поэтому возводить опасность или боязнь потерять жизнь в абсолют тоже не тот, видимо, принцип, которому мы должны следовать.

После Толкачева слово взял депутат от «Справедливой России» 62-летний Рамазан Рамазанов, который поблагодарил спикера парламента за обращение и добавил, что «здесь никого агитировать не надо, все служили в армии и ходили с оружием».— Раз президент издал такой указ, мы обязаны его выполнять, здесь излишние комментарии и сплетни неуместны, — заявил он.новость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на УкраинеподписатьсяВ пресс-службе Курултая затруднились дать оперативный комментарий о том, сколько членов регионального парламента подлежат мобилизации и кто готов принять в ней участие. UFA1.RU попросил уточнить эту информацию. Напомним, ранее глава Башкирии Радий Хабиров в ходе того же заседания обратился к жителям республики с речью, в которой призвал народ к единению. Полный текст его обращения можно прочитать по ссылке.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Потомственный фермер из Башкирии из-за конфликта с сыном «иглинского феодала» может лишиться бизнеса

Бизнесмены не могут прийти к согласиюПоделитьсяСам Рустам Исхаков считает, что нарушения были допущены со стороны Габидуллина. Сын экс-главы…
Читать далее

«Что ожидает строительный сектор?»: ситуацию прояснил один из ведущих застройщиков Башкирии

На самые частые вопросы потенциальных покупателей квартир ответили специалисты рынка недвижимостиПоделитьсяЗа последние пару лет строительная отрасль столкнулась с…