Президент объявил частичную мобилизацию. Кто пойдет служить первым?

Владимир Путин 21 сентября объявил о частичной мобилизации в России в связи с ситуацией в Донбассе, а министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился немедленно приступить к исполнению указа президента. Один из главных вопросов — кто в первую очередь попадает под призыв. Об этом мы рассказываем в коротком видео. Призыву подлежат только те, кто состоит в запасе. Это мужчины, которые имеют военно-учетную специальность и уже служили в армии. Перед отправкой в части они должны пройти подготовку. Студентов вузов и выпускников военных кафедр без опыта реальной службы обещают пока не призывать.

Полную речь президента, в которой он объяснил, почему принял такое решение, можете прочитать здесь. Схема мобилизации на случай призываПоделитьсяновость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на УкраинеподписатьсяНакануне Госдума приняла закон, которым внесла понятие «мобилизация» в Уголовный кодекс. Согласно этому документу, за неявку по повестке в случае мобилизации или военного положения запасникам грозит уголовная ответственность. К концу дня на вопрос про мобилизацию ответил свердловский военкомат.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Он всё время говорил, что я мало плачу»: скандальная история директора школы в Башкирии получила продолжение

Антон Анчин уверяет, что директор школы вымогал у него деньгиПоделитьсяТренер по плаванию и участник Олимпийских игр Антон Анчин…