«Приедешь, а 20 стран не готовы с тобой играть». Андрей Кириленко — о спорте, санкциях и приговоре баскетболистке из США

Кириленко старается находить плюсы в непростой политической ситуацииПоделиться— Кто, по-вашему, входит в топ-10 игроков за всю историю баскетбола?— Это довольно просто: Билл Расселл, Уилт Чемберлен, Карим Абдул-Джаббар, Мэджик Джонсон, Ларри Берд, Майкл Джордан, Тим Данкан, Кобе Брайант, Леброн Джеймс и Стефен Карри.

— В споре за звание величайшего игрока всех времен вы бы выбрали Майкла Джордана или Леброна Джеймса?— Во-первых, трудно понять, по каким критериям сравнивать. Во-вторых, для каждого поколения будет свой игрок. Я рос, видя Майкла Джордана, поэтому для меня он, наверное, будет номером один. Человек, который растет сейчас, для него это будет Кобе Брайант или Леброн Джеймс. Мои родители, например, скажут: «Вы что, не видели, что Карим Абдул-Джаббар творил?» Или Билл Расселл с 11 титулами чемпиона НБА. Так что никогда не будет единого мнения.Совет для следующих поколений— Андрей, что нужно делать совсем юному баскетболисту, чтобы добиться таких же успехов в баскетболе, как вы?— Надо много трудиться и при этом быть честным перед собой. То есть работать не для кого-то, а в первую очередь для себя. Важно находить шансы проявить себя и пользоваться ими — удача на спортивном пути тоже важна. И, наверное, я бы назвал опыт. Нужно стремиться получать как можно больше игрового опыта, играть с представителями других систем, школ баскетбола как в России, так и за рубежом. Это очень важно для развития баскетболиста.

Смотрите полную видеоверсию интервью корреспондента NGS42.RU Игоря Епифанцева с Андреем Кириленко. В нее включены некоторые фрагменты, которые не вошли в текстовую часть материала. Ранее NGS42.RU публиковал интервью наших коллег с портала MSK1.RU с Алексеем Столяровым — главным спортивным блогером России и мужем Ксении Шойгу. Разговор смотрите здесь.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Военный комиссариат Башкирии рассказал, кого будут мобилизовывать в республике в первую очередь

Призыву подлежат несколько военнослужащихПоделитьсяВ военном комиссариате Башкирии рассказали, что в республике началась частичная мобилизация. В ведомстве отметили, что…
Читать далее

Собирал деньги на ремонт, а не взятки: спортклуб школы заступился за задержанного директора из Башкирии

Спортивный клуб школы, которой руководит задержанный Александр Суздаль, заступился за негоПоделитьсяШкольный спортивный клуб «Олимпийский резерв» стерлитамакской школы №…