Применение силы: видео, как гаишники скрутили похитителей человека (всё это время он лежал в багажнике)

Полицейские задержали машину с похищенным человеком

Поделиться

В МВД Башкирии опубликовали видео, как гаишники скрутили похитителей человека в Куюргазинском районе. В конце августа ночью в дежурную часть обратилась жительница села Якшимбетово. Она сообщила, что ее брата похитили трое молодых людей на автомобиле «Лада-Приора» и увезли в неизвестном направлении. Сотрудники ГИБДД оперативно вычислили местонахождение автомобиля, подходящего под описание ориентировки, и остановили его около деревни Молоканово. В нем находились трое молодых людей. Также был остановлен автомобиль, следующий сзади, в котором ехали еще двое мужчин.

При задержании мужчины оказали сопротивление. К ним была применена физическая сила и специальные средства — наручники. В багажнике одной из машин сотрудники полиции обнаружили похищенного 35-летнего местного жителя.

Нападавшие были задержаны и для дальнейшего разбирательства доставлены в отдел внутренних дел.

— Следственно-оперативной группой под руководством отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по РБ предварительно установлено, что причиной происшествия стал давний конфликт между местными жителями двух соседних деревень. Вечером 24- и 25-летние молодые мужчины проникли в дом к потерпевшему. Выстрелив из травматического пистолета в хозяина дома, избили, затем вывели и поместили в багажник автомобиля. Сотрудниками полиции изъяты три травматических пистолета, монтировки, металлическая труба. Также в одном из автомобилей был найден 21-летний знакомый потерпевшего с ранением ноги от выстрела из травматического пистолета, — рассказали в полиции.

В отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Они переданы в территориальное подразделение Следственного комитета России, где возбуждено уголовное дело о похищении человека.

Сотрудники полиции осуществляют оперативное сопровождение расследования уголовного дела. Подробности — тут.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Девять лет колонии: как и за что судят активиста из Уфы, который поддерживал забастовку медиков из-за выплат

Активист (по центру) с медиками и общественниками в Ишимбае Фото: Антон Орлов / Vk.com Поделиться Уфимский правозащитник, руководитель…
Читать далее

«Продемонстрировал бесстыдство и жестокость»: история жителя Башкирии, который просто так убил целую семью

Table of Contents Hide КражаМассовое убийство70 ударов ножомВину не призналОдежда бурого цветаНе было мотиваВ одном ряду Вячеслав Матвеев…