«Прислали повестку по ошибке, что мне делать?» Объясняем за одну минуту

В России продолжается частичная мобилизация. Под нее попадают не все военнообязанные, а только те, кто соответствует критериям Минобороны. Например, тех, кто прежде не служил, мобилизация сейчас коснуться не должна, так же как и отцов четырех (и более) детей. Но что делать, если вас точно не должны призвать, а повестку все-таки прислали? Объясняем в коротком видео.

Вот куда нужно обращаться с жалобой, если повестка пришла ошибочно:в ваш военкомат;в областной военкомат;в прокуратуру;в суд.Не забудьте предоставить документы, которые могут подтвердить, что вы не подходите под частичную мобилизацию. Чтобы ускорить процесс разбирательств, можно обратиться к журналистам и правозащитникам. Это поможет обратить внимание на проблему.

Также помочь ускорить разбирательства может общероссийский народный фронт (ОНФ): вот их аккаунты в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Задать вопросы по мобилизации можно и на горячую линию по телефону 122.новость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на Украинеподписаться Ранее мы собрали в карточки ответы на самые важные вопросы, приходящие на горячую линию по частичной мобилизации. Они пополняются по мере появления новых вопросов.Все новости о частичной мобилизации в России мы собираем в специальном разделе.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Из образования так просто не вырвешься: узнали, как за день вернули уволенного директора в уфимскую гимназию имени Мустая Карима

36-летний директор гимназии № 158 в Уфе Ришат Камалов за короткий срок смог добиться расположения родителей учениковПоделитьсяСегодня Илвир…
Читать далее

Оксана Пушкина — об убийстве чиновницы из Башкирии: «Домашнее насилие — это не “традиционная ценность”»

Пушкина активно продвигает закон о домашнем насилии на протяжении нескольких летПоделитьсяОбщественный деятель и экс-депутат Госдумы Оксана Пушкина прокомментировала…