Прокуратура Башкирии нашла виновного в потопе в колледже УКСИВТ. Им оказалась подмосковная компания

Колледж затопило во время ремонта крыши

Поделиться

Потоп в здании Уфимского колледжа статистики, информатики и вычислительной техники (УКСИВТ) произошел из-за капитального ремонта крыши. Прокуратура возбудила административное дело против гендиректора подрядной организации за нарушение обязательных требований в области строительства. Об этом сообщили сегодня, 8 сентября, в пресс-службе ведомства.

Капремонт мягкой кровли в колледже проводит «Реалстроймонтаж». Прокуратура выяснила, что рабочие демонтировали покрытие крыши, допустив просчеты в объемах работы и влиянии климатических условий. Однако компания не приняла необходимых мер по обеспечению безопасности строительных работ.

— В результате осадки в виде дождя проникли в помещения и причинили ущерб имуществу колледжа, — сообщили в прокуратуре.

В адрес руководителя компании прокуратура внесла представление. Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования контролирует надзорное ведомство.

ООО «Реалстроймонтаж» зарегистрирована в Королеве Московской области в 2015 году. Согласно сведениям сервиса «Контур.Фокус», оно занимается строительство зданий. Гендиректором и учредителем компании числится неизвестный бизнесмен Рим Нигматуллин. За 2021 год чистая прибыль фирмы составила 220 тысяч рублей при выручке в 3,1 миллиона рублей.

С УКСИВТом у компании заключено три госконтракта по капремонту крыши на общую сумму около 2,5 миллиона рублей. Работы должны быть завершены до конца 2022 года.

Напомним, потоп произошел 5 сентября. Последствия пришлось устранять самим сотрудникам учебного заведения.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

В Башкирии простились с погибшим на Украине добровольцем батальона имени Шаймуратова. Рассказываем, что о нем известно

Похороны прошли в Иглинском районе Фото: Наталья Бредис / Vk.com Поделиться Сегодня, 19 сентября, в правительстве Башкирии глава…