Путин приказал дать отсрочку от мобилизации студентам вузов и колледжей. Рассказываем об указе подробнее

ds

Студенты вузов и колледжей получат отсрочку от мобилизации

Поделиться

Накануне, 24 сентября, Владимир Путин подписал указ «О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации». Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

В соответствии с документом, отсрочка от мобилизации предоставляется студентам вузов и колледжей, которые обучаются очно и очно-заочно по программам, имеющим государственную аккредитацию. Под отсрочку подпадают студенты, которые получают образование соответствующего уровня впервые.

Указ начинает действие с сегодняшнего дня.

Несколькими часами ранее мы сообщали, что Путин подписал пакет поправок, которые ужесточают или вводят уголовную ответственность за неисполнение воинского приказа, дезертирство, добровольную сдачу в плен, мародерство, уклонение от службы и другие деяния. Нарушитель может получить до 15 лет колонии. Почитайте мнение юристов о новых поправках.

Всю информацию о мобилизации для вашего удобства мы собрали в одну ленту. Главные новости текущего дня вы можете прочитать в онлайн-трансляции.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Толпы на границе, завышенные цены на жилье и последние деньги: истории жителей Уфы, которые после объявления мобилизации уехали из России

Table of Contents Hide КазахстанБеларусьПослесловие Театр в Минске Фото: предоставлено героем публикации Поделиться В 2022 году для россиян…