Росприроднадзор нашел нарушение в работе «Башнефти»

В компании комментировать ситуацию отказываются

Поделиться

Управление Росприроднадзора выявило нарушения в охране атмосферного воздуха при работе «Башнефти», сообщили UFA1.RU сегодня, 9 сентября, в ведомстве. Как заключили специалисты, предприятие нарушило условия специального разрешения на выброс вредных веществ.

В ведомстве отметили, что в отношении виновников будут приняты «меры административного реагирования». Напомним, согласно кодексу, нарушение соответствующей статьи влечет штраф для юридических лиц до 100 тысяч рублей.

— В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований в области охраны атмосферного воздуха по ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ. По результатам выдано предписание об устранении нарушений требований законодательства РФ. Управлением в отношении виновных лиц будут приняты меры административного реагирования, — сообщили в Южно-Уральском управлении Росприроднадзора.

По словам специалистов, проверка проводилась с 18 по 31 августа. По поводу заключения РПН UFA1.RU обратился в «Башнефть», однако оперативно комментарий получить не удалось. Ранее замминистра экологии Башкирии Камиль Биргулиев заявил, что властями принято решение усилить производственный экологический контроль на источниках выбросов и в санитарно-защитной зоне предприятий.

Ранее жители Уфы массово жаловались на едкий химический запах, который распространялся над городом. Эксперты связывали проблемы с работой предприятий, которые расположены в северной промышленной зоне.

Напомним, АО «Башнефть» — одна из крупнейших нефтяных компаний России. С 2016 года она входит в состав «Роснефти». В мае в башкирской «дочке» корпорации сменилось руководство. Гендиректором предприятия назначен Андрей Лазарев.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Эту дыру не залатаешь: рассказываем, как собираются очистить земли в Сибае, где произошло экологическое бедствие

Сибайский карьер Фото: Администрация Сибая / Vk.com Поделиться Компания челябинского бизнесмена Антона Зубкова планирует вложить 1,3 миллиарда рублей…
Читать далее

Затон, аэропорт, Черниковка: где можно расположить снегоплавильный завод, против которого бастуют жители Уфы (карта)

Жильцы ЖК «Умные дома» выступили против строительства пункта для расплавления снега Фото: Александра Константинова, пресс-служба администрации Уфы Поделиться…
Читать далее

«Задыхаемся от невыносимой вони»: жители города в Башкирии массово жалуются на неприятный запах

Жители Стерлитамака жалуются на химический запах Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Жители Стерлитамака завалили страницу главы Башкирии жалобами на…