Россиян за полгода стало меньше на 480 тысяч. Почему в стране так сильно выросла смертность

Не всегда врачи в состоянии спасти больныхПоделитьсяПри этом ситуация с распространением этих болезней в феврале — марте этого года куда плачевнее, чем даже в Иркутске. Прирост составил сразу 70% на трехмесячном отрезке. Радует лишь, что начиная с апреля ситуация стала выправляться и уже за четыре месяца разница с прошлым годом стала сокращаться. К июню динамика к 2021 году составила «всего» 41%.

Стоит отметить, что в предыдущие месяцы смерти из-за болезней кровообращения неуклонно снижались — качество медицинского обслуживания же растет, и профильные медицинские программы дают о себе знать. К примеру, за весь 2021 год их число к 2020 году заметно упало — на 7%, то есть на 211 человек. Тем более цифры февраля — марта этого года обидны для врачей республики из-за того, что в предыдущие годы число смертей из-за болезней системы кровообращения с 2015 года неуклонно падало — сразу на 33% всего за шесть лет.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

В военном комиссариате Башкирии рассказали, кого точно не будут мобилизовывать в регионе: список

В военкоматах уже начали частичную мобилизациюПоделитьсяВ военном комиссариате Башкирии рассказали, кого точно не будут призывать в регионе. В…
Читать далее

Глава СК России взял под контроль инцидент в клинике, где телеведущую из Уфы обвинили в дебоше

Инцидент попал на камеры видеонаблюденияПоделитьсяПредседатель следкома России Александр Бастрыкин взял под контроль инцидент в частной клинике, где телеведущую…
Читать далее

Дело о гибели 4 девушек в ДТП в Башкирии передано в суд: рассказываем, какое обвинение утвердили против сбившего их студента

Девушкам было от 16 до 19 летКоллаж: Мария РомановаПоделитьсяПрокуратура Башкирии утвердила обвинения против 23-летнего Марса Г., который насмерть…