Салаватский катализаторный завод открыл в Башкирии научный центр

ds

Сотрудники центра будут проводить исследования и эксперименты

Поделиться

Салаватский катализаторный завод — единственный на постсоветском пространстве производитель силикагелей — открыл собственный научный центр. Он объединяет более 30 профильных специалистов и расположился в одном из корпусов, расположенных на территории завода. Центр позволит заводу расширить спектр импортозамещающих технологий и существенно ускорить промышленный выпуск запатентованных продуктов.

Сотрудники центра будут проводить исследования и эксперименты, направленные на улучшение качества существующих и разработку новых видов продуктов с заданными свойствами в лабораторных, пилотных и в заводских условиях. Для этого специалисты центра используют собственные многолетние компетенции, а также взаимодействуют с ведущими научно-исследовательскими организациями и профильными институтами.

Центр объединяет более 30 профильных специалистов

Центр объединяет более 30 профильных специалистов

Поделиться

В задачи центра также будет входить проведение технических консультаций и согласование вопросов технической подготовки производства не только с проектными и исследовательскими организациями, но и непосредственно с представителями нефтехимических, газовых, металлургических и других компаний — заказчиков. Ведь именно такой формат работы с заказчиком напрямую является одним из наиболее эффективных способов создания нового типа продукции, так как одновременно создается не только сам продукт, но и технология его применения.

Сейчас сотрудники центра занимаются промышленной разработкой катализаторов для жидкофазного гидрирования

Сейчас сотрудники центра занимаются промышленной разработкой катализаторов для жидкофазного гидрирования

Поделиться

Уже сейчас завод является лидирующим производителем адсорбентов для газохимии, нефтепереработки, нефтехимии и металлургии в стране. Основываясь на передовом отечественном и зарубежном опыте, специалисты центра запустили в работу промышленную установку получения серии порошковых катализаторов для полимеризации. Полученные компетенции в дальнейшем будут использованы при расширении продуктовой линейки порошковых силикагелей.

В задачи центра также будет входить проведение технических консультаций

В задачи центра также будет входить проведение технических консультаций

Поделиться

Сейчас сотрудники центра занимаются промышленной разработкой катализаторов для жидкофазного гидрирования. Особое внимание уделяется разработке катализаторов на основе оксидов металлов для импортозамещающих технологий совместно с представителями ведущих научных школ по адсорбции и катализу. Ведь переход на продукты отечественного производства дает российским производителям возможность надежно защитить себя от геополитических рисков.

Skatz.ru

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Башкирии жены мобилизованных отцов троих детей не могут добиться их возвращения домой. Рассказываем, в чем загвоздка

Прощание с мужчинами дается их семьям непросто Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться На прошлой неделе в Госдуме подтвердили, что…
Читать далее

Башкирия получит 335 миллионов рублей на развитие четырех городов. Смотрим, как они преобразятся

Представители администраций победивших городов получили гранты Фото: Институт развития городов Башкортостана Поделиться Четыре города в Башкирии стали победителями…