Сама попросилась. Юрист объяснил, должен ли Минюст признать иноагентом Аллу Пугачеву

Максим Галкин* попал в список после того, как неоднократно критиковал спецоперацию на УкраинеПоделитьсяСегодня, 18 сентября, Алла Пугачева попросила Минюст признать ее иноагентом вслед за мужем, Максимом Галкиным*. Она выложила соответствующее обращение в своем аккаунте Instagram**. По закону, Минюст обязан признавать иноагентами граждан, которые сами изъявляют такое желание. Выходит, вопрос со статусом певицы уже решен?Юрист Юлия Федотова считает, что нет. Всё дело в форме подачи заявления.

— По одной простой причине: это нужно делать не через пост в Instagram*, а через официальное заявление в Минюст. Вот так вот — нет, не получится. А если Алла Борисовна официально не заявится, то всё будет зависеть от желания самого Минюста. Захотят — сами ее найдут, — объяснила юрист.

* Внесен в список физлиц-иноагентов.** Деятельность соцсети запрещена на территории России.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Приедешь, а 20 стран не готовы с тобой играть». Андрей Кириленко — о спорте, санкциях и приговоре баскетболистке из США

Кириленко старается находить плюсы в непростой политической ситуацииПоделиться— Кто, по-вашему, входит в топ-10 игроков за всю историю баскетбола?—…
Читать далее

«Привлечение людей за слова — это плохая услуга»: как проходил суд по делу Юрия Шевчука

Судья оглашает решениеПоделитьсяСторона МВД, в свою очередь, была немногословна, сказав, что преследование обоснованное.— Состав правонарушения имел место быть.…