«Самомобилизация» в регионах: глава Башкирии поддержал идею Рамзана Кадырова

Глава региона считает, что каждый должен поддерживать спецоперациюПоделитьсяГлава Башкирии Радий Хабиров назвал правильной идею лидера Чеченской Республики Рамзана Кадырова о необходимости «самомобилизации» в регионах в связи с продолжающейся специальной военной операцией России на Украине. Об этом политик сообщил государственному СМИ «РИА Новости», его комментарий сегодня, 16 сентября, появился на сайте издания. По словам Хабирова, «главная задача всех и каждого сегодня — это поддержка специальной военной операции».

— Сотни наших земляков-добровольцев уже несколько месяцев в отряде «Барс» и других подразделениях проявляют мужество и героизм, — прокомментировал глава Башкирии. — В регионах важно также обеспечить экономическую и социальную стабильность, при этом особое внимание уделить двум направлениям — поддержке семей военнослужащих, которые бьются за Родину, и всемерной поддержке самих бойцов на передовой. Нужно оказывать им экономическую, гуманитарную помощь, помогать с техническим обеспечением.

Напомним, накануне Рамзан Кадыров предложил главам всех регионов не «ждать объявления Кремлем военного положения и не отсиживаться в ожидании окончания спецоперации на Украине», а подготовить и укомплектовать «хотя бы одну тысячу добровольцев». По мнению чеченского политика, это помогло бы «закрыть в самый короткий срок вопрос решения задач спецоперации».

Глава Башкирии с 24 февраля регулярно высказывается в поддержку спецоперации, при его содействии проводятся патриотические концерты и митинги с участием бюджетников и студентов, собираются батальоны для отправки на Украину (основатель одного из них и вовсе стал советником Хабирова). В марте лидер региона поднял плакат с буквой Z, которая ассоциируется с действиями российской армии на Украине, во время матча «Салавата Юлаева», писало издание «Бизнес Online». Долгое время в СМИ и соцсетях обсуждалась вероятность отставки чиновника и его перевода в Донбасс, однако сам он опроверг эти слухи. При этом в «Патриотическом рейтинге губернаторов», составленном членами партии «Справедливая Россия — За правду» совместно со штабом Захара Прилепина глава Башкирии оказался далеко не на первом месте.

В связи с поддержкой спецоперации Радий Хабиров оказался в санкционных списках ряда стран, в том числе Канады и Великобритании. При этом дочери политика сами проживают за границей — младшая работает в Англии, а старшая живет с мужем в Австрии (и этим летом вместе с ним отдыхала на Капри — это остров в итальянском Неаполе).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Путин наградил главу Курултая Башкирии грамотой. Рассказываем, за что

Председатель Курултая Башкирии Константин ТолкачевПоделиться— Данным законопроектом предлагается отнести пропаганду добровольного отказа от рождения детей, идеологии бездетности к…
Читать далее

Три конфеты в день: почему нельзя запрещать детям есть сладости и какой лучший десерт для них — отвечают эксперты

А вы даете своим детям сладкое? ПризнавайтесьПоделитьсяНаверное, каждый родитель говорил эту фразу: «Сначала обед, а потом десерт». Ребенок…