Свалки и склад полинявших венков: как Южное кладбище Уфы превратилось в мусорный полигон

Южное кладбище поросло мусоромПоделитьсяВИП-кварталы кладбища мусорные свалки также не обошли стороной. Среди высоких надгробий лежит бытовой мусор и сухие ветки. В этом квартале покой обрели генерал-лейтенант полиции Валерий Кокин, а также руководитель холдинга «Матрица» и владелец «А-кафе» Владимир Глухов. Однако на некоторых элитных секторах кладбища чисто. Например, на мемориале погибшим в авиакатастрофе над Боденским озером нет ни одного фантика.

Уборкой территории Южного кладбища занимается комбинат спецобслуживания. Там объяснили, что территорию всё же убирают, однако ответственность за благоустройство могил несут родственники погибших. Этим в учреждении не занимаются. Также в КСО добавили, что оставляющих мусор посетителей выявлять не удается.— Уборка проводится каждый день, просто всю территорию кладбища за раз не охватить. А как за ними [за нарушителями] уследишь? Только убираем за ними, — сообщили в КСО.В мэрии Уфы добавили, что свалки разбираются по графику, однако при обращении посетителей мусор с определенного сектора убирают вне очереди.

— Очистка территории вне графика уборки кладбища осуществляется по заявкам граждан незамедлительно. Начиная с весеннего периода и до окончания летнего сезона кладбище ежедневно посещается гражданами, в результате чего происходит периодическое накопление мусора в одних и тех же местах. Поэтому был утвержден график уборки, предусматривающий уборку одного и того же квартала по два-три раза в месяц, — рассказали в администрации Уфы.

Но близкие усопших и сами должны следить за чистотой на погосте. Посетителям, которые оставляют на кладбище мусор, грозит наказание в виде штрафа. По словам юриста Романа Петрова, за засорение территории посетителям придется заплатить до трех тысяч рублей, а организации, которая занимается уборкой, — до 250 тысяч.— Экологическая прокуратура должна накладывать за это административный штраф. И на физические, и на должностные лица, и на юридическое лицо можно накладывать данную меру воздействия, — говорит Роман Петров.Ранее мы рассказывали, как выглядит новое уфимское кладбище № 10. Могилы заросли травой, а добраться туда очень сложно.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Хозяйка элитной квартиры в Уфе, которую снимал Мурзагулов, оказалась его родственницей

Интерьеры квартиры узнаваемые: например, здесь бывший пиарщик Хабирова подписывал копии своей книги «2058»ПоделитьсяУфимская квартира в клубном доме «Трилогия»,…
Читать далее

Шейминг русских из-за СВО, бандитские картели и дружба с украинцами: как российская семья живет в Мексике

Семья совершила трансатлантический перелет и решила остаться жить в МексикеПоделитьсяСейчас Денисовы получили визу временного пребывания. Как они говорят,…
Читать далее

«Идеология бездетности нецелесообразна»: министр семьи в Башкирии заявила, что «чайлдфри противно человеческой природе»

Министр семьи и труда Башкирии Ленара ИвановаПоделитьсяВ Башкирии продолжают обсуждать законопроект о запрете пропаганды бездетности, который инициировал республиканский…