«Свобода или здоровье?»: ученые рассказали, чем грозит женщинам отказ от бюстгальтеров

Носить или не носить? Вот в чём вопросКоллаж: Полина Авдошина / Городские порталыПоделитьсяСреди девушек, как совсем юных, так и тех, кто уже получил свою первую пенсию, набирает популярность движение Free the Nipple (в переводе с английского — «освободи соски»). Его сторонницы считают, что наравне с мужчинами имеют полное право если не оголять грудь, то как минимум отказаться от ношения бюстгальтеров. Свою точку зрения по поводу бюстгальтеров и последствий отказа от них высказали анатом, маммолог и пластический хирург.

Это уверенность и свобода!Принципиально отказавшиеся от ношения бюстгальтеров девушки уверяют, что сделанный ими выбор, во-первых, означает свободу от навязываемого мужчинами мнения, а во-вторых — придает им уверенности:

Алёна Сапункова взяла пример с американских девушекПоделитьсяА вот загорать без бюстгальтера специалисты не запрещают. Считают, что получение красивого ровного и бронзового загара на всём теле больше угрожает коже, а не молочным железам:— Дяденьки загорают на пляже без бюстгальтера? Дяденьки же не носят бюстгальтер. Анатомически у дяденек и тетенек груди одни и те же, — объясняет на пальцах маммолог Дмитрий Сперанский. — И там и там есть молочная железа. И у тех и у тех есть сосок и ореол. Дяденьки же идут на пляж, не заклеивая соски стиками или только в футболках. Загар — это вопрос о воздействии солнца на кожу, а не на ткань молочной железы. Но женщины всё равно носят бюстгальтер. И совсем не потому, что боятся воздействия солнца и возможного рака молочной железы.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Предприниматель и бывший кандидат в депутаты Госдумы: рассказываем о новом владельце усадьбы Бухартовских в Уфе

Флигель может обрушиться в любой моментПоделитьсяУсадьбу Бухартовских в Уфе продали за 2 миллиона рублей предпринимателю из Уфы. Соответствующая…