Семья «золотого гаишника» Башкирии поехала отвоевывать имущество в Самару. Рассказываем, как прошел суд за пределами республики

Всего у Шайбакова обнаружили имущества на 44 миллиона рублейПоделитьсяШестой кассационный суд в Самаре отказал в удовлетворении жалобы бывшего начальника МРЭО ГИБДД Башкирии Ильдуса Шайбакова. Об этом корреспонденту UFA1.RU сообщили в пресс-службе суда сегодня, 20 сентября. Родственники Шайбакова подали кассационную жалобу на апелляционное определение Верховного суда Башкирии. Там они пытались обжаловать решение Ленинского районного суда Уфы, который обратил автомобили и недвижимость семьи в доход государства, но этого сделать не удалось.

— Приговор оставлен без изменений, апелляционная жалоба — без удовлетворения, — сообщили в Шестом кассационном суде.

В список имущества, который семья купила на неподтвержденные доходы, входят дом, земельный участок, гараж, три офиса, квартира, 60 088 долларов, 20 евро, 30 090 рублей, изъятых в ходе обыска в доме, 36 000 рублей, изъятых в ходе осмотра машины, а также автомобили Skoda Kodiaq и Toyota Land Cruiser. Всё это имущество оценивается в 44 миллиона рублей. На данный момент приставы уже изъяли у семьи имущества на 15 миллионов рублей.

Напомним, в марте 2021 года в ГИБДД разгорелся крупный коррупционный скандал. На одном из совещаний в управлении ведомства задержали пятерых сотрудников республиканского МРЭО — отдельного подразделения Госавтоинспекции, которое отвечает за регистрацию автомобилей и выдает водительские права. Главой управления был Ильдус Шайбаков. Позже гаишника заподозрили в незаконном приобретении имущества на 44 миллиона рублей. Его уволили из органов внутренних дел, а сам он подался в бега.Пока шли поиски, семья бывшего гаишника отстаивала имущество в суде. Корреспондент UFA1.RU побывал на заседаниях. На первом выступили представители Шайбаковых, а на втором давал показания сын экс-начальника МРЭО. Ильдус Шайбаков скрывался больше года, но в августе его удалось задержать. Кто входил в состав его банды и как они делили деньги, читайте в нашем материале.

Тем временем экс-заместитель Шайбакова Айдар Гиндуллин всё же смог переубедить суд и сохранить свои дорогие машины. Правда, семья бывшего гаишника не смогла отстоять квартиру и намерена сделать это в апелляции. Как Гиндуллиным удалось отбиться от обвинений в коррупции и при чем здесь фотографии коров, читайте в нашем репортаже по ссылке.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

В Казань снова привезли мобилизованных из Башкирии. Приехавшие ранее ждали отправки на сборы сутками

Все припаркованные автобусы имеют башкирские номераПоделитьсяновость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на УкраинеподписатьсяНапомним, в военном комиссариате…