Сжег жену на глазах дочери: расследование о жестком убийстве судебного пристава в Уфе завершено. Рассказываем подробности

Разбирательство будет вести ВС Башкирии. Обвиняемый заявляет, что убил жену «случайно»

Поделиться

Дело жителя Уфы, который на глазах 11-летней дочери поджег жену, передано в суд, сообщила сегодня, 6 сентября, прокуратура Башкирии. Он обвиняется в убийстве, совершенном с особой жестокостью. Отметим, что его жертвой оказалась заместительница начальника отдела обращений службы судебных приставов.

Подсудимому 45 лет, его зовут Фларид Г. Вместе с супругой он воспитывал двоих детей, старшему сыну было уже 20 лет, дочери — 11. Как рассказали в следкоме Башкирии, в сентябре 2021 года в садовом товариществе «Дубрава-Радио» между мужем и женой вспыхнула ссора.

— В присутствии их общей дочери он облил свою 45-летнюю жену легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. Дочь стала тушить свою мать, после чего вызвала скорую помощь. Женщине были причинены ожоги 2-й и 3-й степени головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей общей площадью 76% поверхности тела, — сообщили следователи.

Спустя три недели женщина скончалась в больнице. По словам источника UFA1.RU, ранее она работала в службе судебных приставов. К моменту ее гибели супруг уже находился под стражей. Как отметили в прокуратуре, он признал вину лишь частично. По словам знакомого, Фларид настаивает, что поджег жену случайно. Тем не менее ему грозит наказание по статье «Убийство с особой жестокостью», то есть вплоть до пожизненного заключения. Рассматривать его дело будет Верховный суд республики.

Ранее в Башкирии прогремел скандал из-за смерти чиновницы, которую убил бывший муж. Ранее она неоднократно заявляла о преследованиях со стороны экс-супруга, но остановить его не смогли.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Срочная эвакуация, спасение товара и долгое тушение: собрали всё, что нужно знать о пожаре в уфимском ТЦ, в коротком видео

ТЦ «Меркурий» сгорел основательно Фото: читатель UFA1.RU Поделиться UFA1.RU подготовил видео, в котором собрал главную информацию о пожаре…