Скандал с женой, красивые тачки и рекорд дисквалификаций: рассказываем о капитане ХК «Салават Юлаев»

Для капитана «Салавата Юлаева» старт сезона дался неудачно

Поделиться

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» крайне неудачно вкатывается в новый сезон Континентальной лиги: первые же две игры окончились поражениями. Внимание критиков в первую очередь обращено на Григория Панина, которого в очередной раз назначили капитаном команды. Сегодня, 8 сентября, вспоминаем подвиги многолетнего лидера «СЮ».

Панин — уроженец Казахстана, но впервые вступил на лед в Тольятти, куда переехал вместе с семьей и выступал за местную «Ладу». Первым его серьезным клубом стал казанский «Ак Барс», где Григорий играл шесть лет, но особыми успехами не блистал. К тому же старт в клубе сопровождался личным скандалом: в 2009 году его супруга стала виновницей смертельного ДТП, за которое была приговорена к лишению свободы в колонии-поселении, пусть и с отсрочкой из-за наличия малолетнего ребенка.

В соцсетях Григорий производит впечатление своего в доску парня

В соцсетях Григорий производит впечатление своего в доску парня

Поделиться

Позже пара разошлась и хоккеист перебрался — да не куда-нибудь, а в столичный ЦСКА. Но и там он больше всего запомнился медленным, но верным приближением к антирекорду — по количеству дисквалификаций. До понятия «удар Панина» было еще далеко, но жесткий стиль игры защитника отмечали эксперты. Так, в одной из игр он атаковал за смену сразу двух соперников, за что выбыл на 8 следующих матчей. Это далеко не единичный случай.

Стоит отметить, что, будучи в Москве, Григорий успел заново жениться, завести еще одного ребенка и развестись. В это же время ему приписывали роман с певицей Викторией Дайнеко, но спортсмен всё отрицал.

Наконец, в сезоне 2017/2018 Григорий Панин прибыл в расположение «Салавата Юлаева». Тут он почти сразу же показал себя, коленом срубив несшегося в сторону «зеленых» ворот нападающего. За это его дисквалифицировали на четыре матча и оштрафовали. В дисциплинарном комитете КХЛ Григорий уже был на особом счету, но следующей его жесткой выходки пришлось ждать пару лет. Но это не значит, что всё это время Панин был «мягким и пушистым» на льду. То и дело срубая противников на льду, он завоевывал себе авторитет в глазах тренеров, одноклубников и болельщиков, превращаясь в одного из лидеров команды.

В октябре 2020 года получил 1-матчевую дисквалификацию за силовой прием против Сергея Шумакова из «Авангарда»

В октябре 2020 года получил 1-матчевую дисквалификацию за силовой прием против Сергея Шумакова из «Авангарда»

Поделиться

Получив капитанскую нашивку впервые, Панин не остепенился и даже с еще большим упорством продолжал пугать соперников. Нападающие соперников атаковали ворота «Салавата», а Панин нападал на них. В 2020 году он сделал целый «требл жестокости». Во второй половине сезона одного игрока ударил коленом, другого приложил к борту, а в начале следующего буквально вошел коленями в третьего. Учитывая, что в последнем случае соперник готов был вот-вот пробить по воротам, многим фанатам «СЮ» силовой прием пришелся по нраву.

Григорий — фанат скорости

Григорий — фанат скорости

Поделиться

На данный момент за Паниным числится более 1300 штрафных минут, с которыми он занимает первое место в антирейтинге КХЛ. Григорий этого не то чтобы стыдится. Другие игроки даже стали называть приемы, которые однозначно приведут к дисквалификации, ударом Панина. Тот, кажется, не возражает.

Летом 2022 году Григорий снова женился, его супругу зовут Александра

Летом 2022 году Григорий снова женился, его супругу зовут Александра

Поделиться

Между прочим, авто у хоккеиста под стиль хозяина — мощные и суровые. Согласно Российскому союзу автостраховщиков, на Григория записан Mercedes-Benz G63 AMG. Цены на новую модель начинаются с 19 миллионов рублей, но у Панина машина 2014 года выпуска. Такие можно найти и за 5 миллионов рублей. А вообще, судя по соцсетям, хоккеист обожает всё, у чего есть колеса. Тут вам и дорогущие джипы, и мотоциклы, и даже самая обыкновенная «Нива».

«Гелендваген» Панина

«Гелендваген» Панина

Поделиться

Отдельного упоминания стоит и то, что Григорий оказался одним из немногих, кто заступился за экс-одноклубника Ивана Федотова после его неожиданной отправки в армию. Что же касается его соцсетей, то в сезоне 2020/2021 Григорий получил награду за самые активные соцсети среди игроков КХЛ. А вот чего у него нет, так это Кубка Гагарина. Но его в Уфе никто не видал аж с 2011 года.

В предыдущем материале UFA1.RU читайте о самых обидных поражениях и потрясающих победах «Салавата Юлаева». Первый домашний матч команда проведет 9 сентября.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Воспитанника «Салавата Юлаева» за покупку военного билета приговорили к пяти годам «условки»

Анвар Сулейманов выступил с последним словом Фото: Объединенная пресс-служба судов Башкирии Поделиться Воспитанника ХК «Салават Юлаев» Анвара Сулейманова,…