Следователи рассказали, как проверяют тубдиспансер в Уфе. Местные сообщили, что там бьют детей из приютов и детдомов

Поделиться

В Уфе организована проверка по сообщению о жестоком обращении с детьми в туберкулезном диспансере. Следственный отдел по Советскому району Уфы обратил внимание на сообщение, выявленное в социальных сетях, о жестоком обращении с детьми и ненадлежащих условиях в ГБУЗ «Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер».

Следователи хотят опросить несовершеннолетних пациентов, руководство и персонал лечебного учреждения, исследовать условия нахождения детей в диспансере, провести иные проверочные мероприятия, направленные на проверку соответствия оказываемых услуг установленным законом требованиям и нормам. В ходе проверки действиям руководства и персонала медучреждения будет дана правовая оценка.

— Ход и результаты проверки находятся на контроле у руководства следственного управления республики, — рассказали в следкоме.

Об этом рассказала общественница Валентина Захарова.

По ее словам, к ней обратились жители Уфы, которые заявляют, что медперсонал и нянечки кричат и бьют детей в республиканском противотуберкулезном диспансере.

— Постоянно оказывают негативное моральное и физическое давление! На детей кричат, их унижают, на прогулку не выпускают по 2 недели! Эти дети — сироты из приютов и детских домов, они и так понесли потрясение, оставшись без родителей! Такое жестокое отношение к детям недопустимо! — негодует общественница.

Посмотреть видео можно тут.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Криминальные легенды Башкирии: как сенатор Игорь Изместьев оказался обвиняемым в терроризме

Table of Contents Hide БиографияОбвиненияИзместьев и Кингисеппская ОПГПриговорДругая правда Игорь Изместьев и колония «Белый лебедь» Фото: Игорь Изместьев,…