Снова по домам? Узнали, при каких условиях в школах Башкирии могут снова ввести дистант

На вопрос, который больше всего волнует родителей, ответили в Министерстве образования

Поделиться

В Министерстве образования Башкирии рассказали, при каких условиях в школах республики могут вернуть дистант. Подробнее об этом — сегодня, 8 сентября.

Начало учебного года, по мнению эпидемиологов, является пиковым по заболеваемости. В этом году специалисты вновь спрогнозировали очередную волну коронавируса. В Министерстве образования республики рассказали, при каких условиях школьники снова будут грызть гранит науки дома.

В ведомстве отметили, что в школах началась подготовка к новому учебному году еще летом.

— Перед началом нового учебного года во всех школах республики проведена генеральная уборка с дезинфекцией помещений, возобновлена работа антиковидных инспекторов. Кроме того, школам обеспечен необходимый запас для проведения противоэпидемических мероприятий: приборов для обеззараживания воздуха, дезинфицирующих средств по вирусному режиму, антисептических средств для обработки рук, бесконтактных термометров, масок и перчаток, мыла, одноразовых полотенец или электрополотенец, — рассказали UFA1.RU в ведомстве.

Там также отметили, что в новом учебном году вновь организован утренний фильтр при входе в школы, также в образовательных учреждениях следят за скоплением учеников при входе.

Что касается возвращения дистанта, в министерстве сообщили, что пока учебный год начался в очном формате.

— В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в республике, связанной с угрозой распространения гриппа и острых респираторных инфекций (ОРИ), общеобразовательные организации должны действовать согласно нормам и правилам СанПин. В случае выявления лица с диагнозом ОРИ, руководитель школы вводит ограничение или запрещение проведения мероприятий. Они вводятся как в целом по школе, так и по конкретному классу при превышении порогового уровня заболеваемости ОРИ среди учеников более 20%, — пояснили в ведомстве.

Ранее федеральный Роспотребнадзор рассказал, какие ограничения будут действовать в школах по всей страны в новом учебном году.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Таксисты снижают оценку, а кондукторы заставляют платить за собаку-поводыря»: как незрячая студентка ездит в университет

Анна Лебедок из Красноярска незрячая от рождения. После школы Анна пошла учиться в Сибирский федеральный университет. Добираться до…
Читать далее

«Проблемы с ЖКТ встречаются у каждого третьего». Врач — о причинах постковидного бессилия и смерти пациентов после лечения

Нужна очень хорошая реабилитация после болезни Фото: Дмитрий Емельянов / E1.RU Поделиться В России за время пандемии ковидом…