Собирал деньги на ремонт, а не взятки: спортклуб школы заступился за задержанного директора из Башкирии

Спортивный клуб школы, которой руководит задержанный Александр Суздаль, заступился за негоПоделитьсяШкольный спортивный клуб «Олимпийский резерв» стерлитамакской школы № 32 встал на защиту задержанного из-за взятки директора Александра Суздаля. Об этом клуб сообщил сегодня, 8 сентября, на своей официальной странице в социальных сетях.По версии следствия, Суздаль предложил тренеру по плаванию арендовать бассейн школы без договора, но за денежное вознаграждение — 160 тысяч рублей. Когда передавались деньги, руководителя задержали. В клубе рассказали, что тренером является Антон Анчин, который «давно не мог найти общий язык с директором и нашел способ его устранить». Анчин — известный российский пловец, мастер спорта России международного класса и участник летних Олимпийских игр. Он родился в Стерлитамаке, здесь же у него своя школа по плаванию.

В спортивной школе сообщили, что тренер отказывался подписывать договор, не хотел снижать цену тренерских услуг, а проводить занятия в другом месте не собирался. — Подписывать гражданско-правовой договор, как хотел Суздаль А. Н., тренер отказывался. Снизить стоимость за свои тренерские услуги Анчин тоже не хотел. Ведь родители готовы платить, зачем он будет работать по тарифу школы, как хотел А. Н. Суздаль. Найти другое место аренды и уйти из школы тренер так же отказывался, — сообщили в клубе.

Поскольку бассейном пользуются не только учащиеся школы, но и подопечные Антона Анчина, как заявили в спортшколе, директор предложил тренеру поучаствовать в ремонте протекающей крыши со стороны бассейна. Именно эти деньги, как считают в клубе, тренер передавал директору школы, когда того задержали. — Анчин должен был внести оплату за своих учеников, а эти деньги пойти на восстановление крыши. Анчин дал согласие. Но в итоге этот человек идет в полицию с заявлением о том, что у него вымогают деньги. Ошибка директора, что он взял деньги наличными и собирался внести их на счет школы. Даже некоторые сотрудники бассейна были в курсе, что скоро будет оплата и начнется ремонт крыши, — добавили в «Олимпийском резерве».

В спортшколе положительно отзываются об Александре Суздале. Как заверили в клубе, директор старался поддерживать школу в хорошем состоянии. Так, был проведен ремонт со стороны бассейна, ремонт подвала и некоторых кабинетов. — Также администрация школы не стала собирать деньги с родителей на капитальный ремонт класса и на покупку новой мебели после затопления с верхнего этажа, ремонт был произведен из бюджета школы, — отметили в спортшколе.

В «Олимпийском резерве» отметили, что Суздаль всю жизнь зарабатывал честным трудом и только к 64 годам смог купить себе однокомнатную квартиру. Он признан заслуженным работником образования РБ, имеет грамоты и знаки «Лучший работник физической культуры РБ», «Отличник образования РБ».

Отметим, что UFA1.RU обратился за комментарием по ситуации в приемную школы № 32, однако ответа получить не удалось.— Мы никакой информацией не владеем, — сообщили в школе.Напомним, на стороне директора оказались и местные жители. Горожане не верят в его виновность.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты