Спасатели эвакуировали выживших с Ключевской сопки

Пострадавших эвакуируют в Петропавловск для оказания всей необходимой помощи

Поделиться

Спасатели эвакуировали с Ключевского вулкана на Камчатке троих человек — двоих туристов и гида. Они находились в домике вулканологов на высоте 3300 метров, сообщили NGS.RU в пресс-службе КГКУ «ЦОД».

— В домике вулканологов сотрудники поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» осмотрели троих пострадавших. По предварительной информации, у гида, который спустился с 4158 метров, обморожение ног и рук, остальные люди в относительном порядке, — рассказали в пресс-службе. — Прибывший к месту происшествия вертолет МЧС России с помощью спасателей забрал троих пострадавших туристов, которых доставил в ближайший населенный пункт — поселок Ключи Усть-Камчатского района.

Планируется, что пострадавших доставят сначала в поселок Ключи, а потом эвакуируют в Петропавловск для оказания всей необходимой помощи.

Поисковые работы в районе вулкана продолжаются. Решается вопрос об эвакуации тел погибших туристов.

Группа из 12 туристов начала восхождение на Ключевскую сопку в Камчатском крае 30 августа. Поход организовывал новосибирский клуб «Экстрим тайм». В группу вошли люди из разных регионов России: Алтайского края, Новосибирской области, Приморского, Камчатского краев, Москвы и Владимирской области.

Уже 3 сентября один из гидов вышел на связь со спасателями и сообщил, что на высоте 4200 метров несколько туристов сорвались вниз и погибли, сообщалось о шести погибших. На место ЧП вылетел вертолет. Но он не смог высадить группу спасателей на вулкане: ситуацию осложняют погодные условия. Ключевскую сопку затянуло тучами, и подлететь на высоту, где находятся люди, невозможно.

В понедельник, 5 сентября, погибли уже девять человек.

На сегодняшний день по поводу происшествия возбуждено два уголовных дела, а директора турфирмы, которая проводила экскурсию, задержали — рассказываем всё, что известно о смертельной трагедии на Камчатке.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Вложили последние деньги и остались ни с чем»: как в Уфе торговцы ждут, когда от огня спасут их товары на миллионы рублей

Продавцы пытаются выяснить хоть какую-то информацию об их торговых точках Фото: Андрей Бирюков Поделиться Минувшей ночью пожар в…