Спикер Госдумы заявил, что военнообязанным запрещено покидать Россию

ds

По словам Володина, для вылета надо получить разрешение

Поделиться

Частичная мобилизация, объявленная 21 сентября, породила множество вопросов. Один из них — можно ли выезжать за границу военнообязанным. 26 сентября Минобороны заявило, что «в условиях проведения в Российской Федерации частичной мобилизации ограничений на передвижение граждан не предусматривается», на следующий день на правительственном портале «Объясняем.рф» появилось сообщение о том, что «при частичной мобилизации мужчинам призывного возраста не запрещается выезжать за границу». Но даже после этих заявлений вопросов меньше не стало, и спикер Госдумы Вячеслав Володин решил внести свою лепту в серию разъяснений.

— На информационных ресурсах по этому поводу даются разъяснения, зачастую противоречащие друг другу, — написал Володин у себя в Telegram-канале. — Обращаю ваше внимание, согласно 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов. Такая норма закона есть, и ей должны руководствоваться все военнообязанные.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Вместе с тем Володин отметил, что ему поступает «много обращений по поводу мобилизации людей, имеющих возраст выше положенного». Спикер отметил, что «военкоматы признают ошибки» и «приводят всё в соответствие с нормативными документами». Если вам или вашим близким пришла повестка, и вы считаете, что она пришла ошибочно — объясняем, что делать в такой ситуации.

Также посмотрите, могут ли мобилизовать отца с ребенком-инвалидом, и во сколько обойдутся сборы в армию для призванных из запаса.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Почему у нас в республике закрывают на это глаза?»: жёны мобилизованных многодетных отцов обратились к главе Башкирии

Жена провожает мобилизованного мужа Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Жёны мобилизованных многодетных отцов просят главу Башкирии вернуть их мужей…
Читать далее

«Мы где-то в полях, еще позвоню». Мобилизованный из Петербурга адвокат погиб после экспресс-подготовки к бою

Андрей Никифоров Фото: из личного архива Поделиться Похоронки на мобилизованных начали получать в Петербурге, в числе первых погибших…
Читать далее

Военную подготовку для российских школьников пообещали проводить во внеурочное время: новости вокруг СВО за 16 ноября

Table of Contents Hide На территорию Польши упали ракетыВ Минобороны прокомментировали вчерашние обстрелы территории УкраиныНачальную военную подготовку в…