Стали известны подробности гибели рабочего на строительстве тоннеля Восточного выезда в Уфе

На стройке произошел несчастный случай

Поделиться

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по факту смерти рабочего на строительной площадке тоннеля Восточного выезда в Уфе. Об этом сообщили сегодня, 5 сентября, в пресс-службе ведомства.

По данным следователей, утром 2 сентября трое рабочих, которые находились на технологической телеге, во время работ по отделке упали с высоты более шести метров. Они получили различные травмы, один из них скончался.

— В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, сведения о несчастном случае на производстве направлены в региональное подразделение Государственной инспекции труда для проведения проверки, — рассказали в следкоме.

Уголовное дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. В ходе расследования ответственным за соблюдение правил безопасности будет дана правовая оценка.

Погибшему было 28 лет. Сам он родом из Зианчуринского района. Родные рабочего рассказали, что похороны прошли накануне. У него остались жена и ребёнок.

Напомним, строительством тоннеля занимается ООО «Лимакмаращавтодороги» («дочка» турецкой компании Limak). Сам проект был разработан еще в 1992 году, но в нулевых работы были приостановлены, а в 2017-м объектом занялась Башкирская концессионная компания (БКК). Стоимость работ тогда оценивали в 29 миллиардов рублей, а «ЛМА» стала генподрядчиком. Только в 2022 году, как сообщали в Минтрансе, на строительство было выделено 4 миллиарда рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты