Стройка под Питером, бутик со своей одеждой и радиостанция. Каким бизнесом занимается Филипп Киркоров

Филипп Киркоров зарабатывает не только на музыкеКоллаж: Полина Авдошина / Городские порталыПоделитьсяФилипп Киркоров — один из самых ярких российских артистов. Его называют королем отечественной поп-музыки, а его шоу не раз признавались лучшими в стране. Киркоров представлял Россию на Евровидении и помогал с программами участникам из других государств. Он на эстраде больше 30 лет, но зарабатывает артист не только выступлениями. MSK1.RU рассказывает, что известно о его бизнесе.

Бутик с одеждой Киркорова и долгиФилипп Киркоров родился в Болгарии 55 лет назад. С детства жил в Москве, начал заниматься музыкой в раннем возрасте, а популярность у поклонников завоевал в девяностые. Артист был женат на Алле Пугачевой, после развода стал отцом двоих детей, рожденных суррогатными матерями.

Журнал Forbes в 2021 году оценил состояние Киркорова в $ 4,9 млн. Как писало издание, в 2019 году артист вместе с Николаем Басковым снялся в рекламе бренда корма для кошек Felix компании Nestle. В 2020 году стал амбассадором совместной акции Procter & Gamble и «Пятерочки» под названием «Королевский кэшбэк». В 2021 году началось сотрудничество Киркорова со «Сбером».

По данным «СПАРК-Интерфакс», Киркоров владеет двумя компаниями, еще в трех у него есть доли. «Фил фо ю» управляет шоу-бутиком артиста под называнием «Phill4You» в ТРЦ «Вегас». Изначально он открылся на Новом Арбате, но, как писал Life в 2014 году, переехал из-за отсутствия спроса. В бутике продается одежда из собственного гардероба Филиппа Бедросовича и, как писали СМИ, многие туда приходили не за покупками, а как в своего рода музей Киркорова.Киркоров в Екатеринбурге, во время поездки он посетил могилу своего прадедаПоделитьсяИ совсем небольшая доля в 5% у Киркорова в компании «РДВ С». Главный совладелец в ней — миллиардер и поэт-песенник Михаил Гуцериев (44% лично и 11% через «Чайка медиа груп»). Семья Гуцериевых владеет угледобывающими и нефтедобывающими предприятиями, ритейлерами «М.Видео» и «Эльдорадо», лизинговыми и медийными активами, строительными и девелоперскими холдингами.Небольшие доли в «РДВ С» принадлежат Леониду Агутину, Виктору Дробышу, Николаю Баскову, Игорю Крутому, Стасу Михайлову, Диме Билану, Игорю Матвиенко, Валерии, Иосифу Пригожину, Николаю Расторгуеву и Яне Рудковской.«РДВ С» через компанию «Эвертон XXI» владеет ООО «Большое радио» — это учредитель радио «Русский хит», которое вещает в Москве на частоте 99.6 FM. Ранее оно называлось «Столица FM».Почитайте также, каким бизнесом занимается Тимати, что из активов есть у наследника миллиардного состояния — певца Эмина, на чем зарабатывает (и разоряется) Ольга Бузова и чем, кроме музыки, занимается Сергей Жуков из «Руки вверх!».

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Шестеро погибших, более сорока раненых: вспоминаем трагедию в пермском университете. Ровно год назад в ПГНИУ пришел стрелок

Сегодня исполняется ровно год со дня трагедии в Пермском университете. 20 сентября 2021 года 18-летний студент-первокурсник Тимур Бекмансуров…
Читать далее

Круче, чем у Лагерфельда: дизайнер превращает старые пиджаки в модную одежду за десятки тысяч рублей

Бороться с проблемами экологии Светлана начала два года назадПоделитьсяЖенщина добилась, чтобы в их доме поставили отдельный контейнер для…
Читать далее

Из образования так просто не вырвешься: узнали, как за день вернули уволенного директора в уфимскую гимназию имени Мустая Карима

36-летний директор гимназии № 158 в Уфе Ришат Камалов за короткий срок смог добиться расположения родителей учениковПоделитьсяСегодня Илвир…