Стройкмопанию, которая принадлежала арестованному экс-депутату Уфы Кириллу Бадикову, признали банкротом

Компания выйдет на строительную площадку через три недели

Поделиться

В Башкирии признали банкротом компанию «Госстрой-стандарт». В марте 2022 года руководителя группы компаний арестовали по обвинению в мошенничестве. Сегодня, 7 сентября, UFA1.RU рассказывает подробности.

В пресс-службе компании рассказали, что Арбитражный суд Башкирии признал ООО «Госстрой-стандарт» банкротом. В настоящее время начат процесс согласования документов группы компаний «Садовое кольцо» с конкурсным управляющим.

— Конкурсный управляющий, назначенный Фондом развития территорий, выполняет функции представителя Госстроя (бывшего застройщика) по условиям выполнения соглашения по масштабному инвестиционному проекту, — добавили в пресс-службе «СК».

Кроме того, конкурсный управляющий отныне берет на себя обязательства по контролю за исполнением соглашения. В «Садовом кольце» пояснили, что компания выйдет на строительную площадку ЖК «Дом на Ленина» через три недели. По остальным объектам информация будет появляться, как только будут приняты соответствующие решения суда.

Напомним, что в марте 2022 года в Уфе задержали и предъявили обвинение гендиректору ООО «Госстрой-менеджмент» Кириллу Бадикову. По совместительству он являлся бывшим депутатом Гордумы Уфы.

Как считает следствие, Бадиков возглавлял компании ЖСК «Московский. Литер 3», ООО «Городские проекты», ООО «Высотки», ООО «Зеленая роща» и ООО «Литер 4». Через них он заключил договоры с 1131 дольщиком на покупку квартир в строящемся жилом комплексе «Московский», но дома вовремя не сдали, а деньги Бадиков потратил по своему усмотрению. Ущерб оценивается более чем в 2,3 миллиарда рублей.

По решению суда руководителя компаний «Госстрой» арестовали. В июле ему продлили арест до октября.

Согласно данным «Контур.Фокуса», конкурсным управляющим в «Госстрой-Стандарт» назначен Ильдар Ахметьянов, уже имевший подобный опыт в упомянутых выше ООО: «Зеленая роща», «Высотки», «Городские проекты» и «Литер 4».

Что касается самого «Госстрой-Стандарт», то ее директором являлся Кирилл Бадиков, возглавлявший в свое время 35 юридических лиц. Практически все они в настоящее время ликвидированы, некоторые — по решению суда.

За компанией числятся 25 активных исполнительных производств на сумму в 7 миллионов рублей. В основном это всё взыскания в пользу физических и юридических лиц. В судах общей юрисдикции зарегистрировано 30 дел против «Госстрой-Стандарт», истцами выступают преимущественно дольщики.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Дача главы Башкирии, протесты против снегоплавильного пункта и лучшие школы Уфы: итоги недели

Неделя выдалась протестной Фото: Тимур Шарипкулов, Александра Константинова Поделиться Закончилась двойная неделя: последняя для лета и первая для…
Читать далее

В Уфе за 16 миллионов продают квартиру, которую окрестили «жилищем Мурзагулова». Но только она не его

Так выглядит квартира внутри Фото: Avito.ru Поделиться В Уфе продают квартиру, которую окрестили «жилищем Мурзагулова». Экс-председатель Общественной палаты…