Студентов-заочников могут призвать по частичной мобилизации

Очное образование — лучший друг студента, который пока не планирует мобилизоватьсяПоделитьсяСтуденты-заочники российских вузов могут быть призваны в рамках частичной мобилизации по решению призывной комиссии. Об этом сообщается в Telegram-канале проекта «Объясняем.рф».— Призыв студентов, обучающихся на очном отделении, по мобилизации не планируется. Студенты-заочники могут быть привлечены по решению призывной комиссии по мобилизации, — говорится в сообщении.В то же время в Минобороны РФ заявили, что студентов очной и вечерней формы обучения, состоящих на воинском учете по месту жительства и получающих первое высшее образование, мобилизовывать не будут.

С сегодняшнего дня, после того как в России заработала горячая линия по частичной мобилизации, проект «Объясняем.рф» начал публиковать ответы на самые популярные вопросы, которые поступают сотрудникам call-центров. Среди прочего отвечают на вопрос, куда жаловаться, если забирают, а вы не подходите. Жаловаться на действия или бездействие сотрудников военкомата, говорят в проекте, можно начальнику военкомата и в вышестоящий комиссариат, прокуратуру или суд. Есть и ответ на вопрос о том, когда закончится служба по частичной мобилизации.

— В соответствии с Указом президента РФ от 21 сентября 2022 года «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» заключенные контракты о прохождении военной службы продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации. Решение об окончании периода частичной мобилизации принимает президент РФ, — отвечают авторы проекта.новость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на УкраинеподписатьсяМы тоже каждый день узнаём ответы на самые волнующие мобилизационные вопросы. Например, раньше мы успели разобрать, могут ли призвать по мобилизации, если не служил «срочку», что делать, если пришла повестка, а человек на больничном, и сотрудники каких организаций не попадут под мобилизацию.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Если в окопе с депутатом сидеть, то я за»: поговорили с первыми мобилизованными в Башкирии

Мобилизованные по-разному реагируют на призывПоделитьсяновость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на УкраинеподписатьсяВсё, что прописано о мобилизации…
Читать далее

Ушла вслед за отцом: в Башкирии нашли мертвой 18-летнюю девушку, которую вся республика искала неделю

О местонахождении Марии не было известно с 29 августаПоделитьсяВ Бижбулякском районе Башкирии нашли мертвой 18-летнюю Марию Петрову, которая…