Студенты — о ЕГЭ, поступлении и проблемах высшего образования: «‎Со своим дипломом никому не нужен»

MSK1.RU спросил учащихся ведущего вуза страны, как они относятся к системе поступления в высшие учебные заведения, а также какие проблемы могут поджидать будущих студентов.Единый государственный экзамен — это серьезный стресс для большинства выпускников. При поступлении в престижный московский вуз важен каждый заработанный балл. Так, например, бывшая одиннадцатиклассница Мария Зайцева лишилась золотой медали, не добрав всего одного балла.

Студенты МГУ рассказали о своем опыте сдачи экзаменов, поступления в вуз и о том, какие проблемы остаются актуальными в российском высшем образовании. Они отметили, что главным минусом системы является недостаток практики и прикладных дисциплин в учебных планах. Тем не менее учащиеся Московского университета единогласно поддержали концепцию ЕГЭ как способ поступления в вузы. По их словам, данная система дает возможность выпускникам из регионов поступить в столичные вузы, а также ставит всех экзаменуемых в равные условия.

— Я считаю, что это даже очень облегченный вариант для поступления вузы, — думает 22-летняя социологиня Ирина.— Современная система поступления — это, конечно, достаточно большой прикол, — считает 22-летний математик Михаил.— Это была моя цель, моя мечта, и теперь я тут учусь, — говорит 19-летняя юристка Соня.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Самомобилизация» в регионах: глава Башкирии поддержал идею Рамзана Кадырова

Глава региона считает, что каждый должен поддерживать спецоперациюПоделитьсяГлава Башкирии Радий Хабиров назвал правильной идею лидера Чеченской Республики Рамзана…