Суточная заболеваемость ковидом в Башкирии выросла в 10 раз за 2 месяца: как власти готовятся к новой волне коронавируса

Статистика показывает, что коронавирус вновь наступает на Башкирию

Поделиться

За два месяца заболеваемость COVID-19 в Башкирии выросла примерно в 10 раз. Число зараженных стремительно растет, но о мерах борьбы с вирусом власти пока молчат. Сегодня, 12 сентября, UFA1.RU изучил данные оперштаба и выяснил, как менялась статистика.

Увеличение количества заболевших стало наблюдаться еще в середине лета. Если ровно два месяца назад, 12 июля, ежедневный прирост составлял 49 случаев заражения, то уже к концу июля показатель достигал 60.

В августе коронавирус начал набирать обороты. Ежедневный прирост стал резко увеличиваться на около 20 случаев. Так, 10 августа за сутки заразились 124 человека, 11 августа — 142, 12 августа — 166, а 13 августа — 189. В середине месяца число заболевших перевалило за 200.

Резкий скачок произошел 26 августа. В этот день заболели 342 человека, в то время как еще 25 августа число инфицированных составляло 293. Уже 29 августа зараженных за сутки было 417. В сентябре статистика продолжала расти. Сегодня в Башкирии зафиксировали 528 зараженных коронавирусом.

Как менялась статистика за последние два месяца

Как менялась статистика за последние два месяца

Поделиться

Рост заболеваемости был ожидаемым специалистами. В Роспотребнадзоре по республике объяснили в беседе с UFA1.RU, что статистка растет за счет большого количества контактов.

— Этот рост был прогнозируемый, так как с начала учебного года дети вступают в контакты, а взрослые возвращаются из отпусков, — рассказала руководитель пресс-службы управления Регина Акмалова.

Она отметила, что Роспотребнадзор усилил меры по недопущению образования очагов инфекции. В учебных заведениях следят за соблюдением санитарных правил, а на предприятиях — за поддержанием коллективного иммунитета.

— Проводится контроль за соблюдением утреннего фильтра в общеобразовательных учреждениях. На данный момент постановление главного государственного санитарного врача РБ не отменено, и предприятия должны соблюдать и поддерживать коллективный иммунитет на уровне 80% и выше, — сообщили в управлении.

Также работники организаций, как подчеркнули в Роспотребнадзоре, должны вакцинироваться. Если прошло шесть месяцев после последнего укола, то необходимо ревакцинироваться. Что касается масочного режима, то пока он не вводится, но рекомендация носить средства защиты остается.

— Предприятия могут локально вводить мероприятия по введению масочного режима. Мы рекомендуем носить маски в общественных местах тем, кто находится в группе риска. Это беременные женщины и лица с хроническими заболеваниями. Рекомендации по введению масочного режима в республике пока нет, — добавила Акмалова.

В Минздраве республики сообщили UFA1.RU, вопрос о введении антиковидных мер будет обсуждаться и решаться на оперативном штабе, где задействованы все необходимые ведомства. Отметим также, что ранее медики попросили вернуть ковидные доплаты на уровень, который был установлен во время пандемии.

Напомним, жители Уфы уже просят перевести студентов БашГУ на дистанционное обучение из-за большого числа заболевших. Помимо этого, о ковиде заговорили и медики. Они просят главу Башкирии вернуть региональные выплаты работникам скорой помощи за работу в условиях распространения COVID-19.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«А чем вакцинироваться?» Ученые — о шокирующей ковидной статистике и о том, почему россиянам не делают прививки

Несмотря на огромный рост заболеваемости, вакцинацию перестали рекламировать Фото: Дмитрий Емельянов / E1.RU Поделиться С официальной статистикой заболеваемости…