«Таксисты снижают оценку, а кондукторы заставляют платить за собаку-поводыря»: как незрячая студентка ездит в университет

Анна Лебедок из Красноярска незрячая от рождения. После школы Анна пошла учиться в Сибирский федеральный университет.

Добираться до места учебы и передвигаться по корпусам вуза ей помогает верный друг и компаньон — лабрадор по кличке Босс. Собаку еще щенком выбрали для обучения в поводыри, и сейчас четвероногий проводник терпеливо высиживает по пять пар в университете, а на большой перемене гуляет с хозяйкой по зеленой территории кампуса.

— Я решила стать психологом, моя специальность мне очень нравится. Сейчас я уже на четвертом курсе, скоро выпуск, надеюсь, что получится устроиться на работу. Хотя мне говорили, что работодатели не слишком хотят брать сотрудников с особенностями здоровья. Но если без проблем получается учиться в университете, буду надеяться, что дальше я смогу быть конкурентоспособной, — говорит студентка.

Несмотря на то что в обучении Анна ни разу не столкнулась с предвзятым или оскорбительным отношением, на пути в университет ее нередко ждут неприятные сюрпризы.

— Были проблемы с кондукторами 90-го маршрута, которые каждый раз заставляли меня доплачивать за собаку-поводыря и никак не могли понять, что это незаконно. Или таксисты постоянно понижали мне рейтинг в приложении, опять же, из-за собаки. Хотя я всегда беру с собой в поездки пеленку и валик для чистки обивки сидений, чтобы доставлять им меньше проблем, — рассказывает Анна.

Также рекомендуем:

1. Слепому псу Хати нашли хозяина после трогательного ролика в соцсети.

2. Незрячий студент сделал «умный дом» из квартиры в хрущевке.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Лишаем прав». ГИБДД озвучила болезни, за которые водителям запретят садиться за руль

Table of Contents Hide Проблемы с глазами и мозгамиЭпилепсия всегда неожиданнаСлепота Употребление веществ, влияющих на психикуДеменция, психоз, шизофренияТри…
Читать далее

«Проблемы с ЖКТ встречаются у каждого третьего». Врач — о причинах постковидного бессилия и смерти пациентов после лечения

Нужна очень хорошая реабилитация после болезни Фото: Дмитрий Емельянов / E1.RU Поделиться В России за время пандемии ковидом…