Телом закрыл бойцов от удара: в Башкирии назвали улицу в честь погибшего при тушении завода пожарного

Виталий Хрычев погиб во время тушения пожара

Поделиться

Администрация города Салават в Башкирии присвоила улицу в микрорайоне «Южный» имени Виталия Хрычева, героически погибшего при тушении пожара на заводе. Об этом сообщили сегодня, 8 сентября, в пресс-службе МЧС республики.

Трагедия произошла 27 мая 2013 года. Виталий Хрычев тушил пожар на территории завода «Газпром нефтехим Салават». Во время тушения взорвался кислородный баллон, в результате которого командир отделения пожарной части 22 Хрычев получил тяжелое ранение. Осколок баллона попал ему в голову. Таким образом он спас своих коллег.

— Своим телом он закрыл других бойцов, приняв основную мощь удара на себя. С черепно-мозговой травмой Виталий Хрычев был доставлен в больницу, где, несмотря на все предпринятые меры, скончался, — рассказали в МЧС.

Виталий Хрычев награжден медалью «За отвагу» посмертно. Теперь улица в Салавате будет носить имя Огнеборца Хрычева.

Пожарному было 32 году. У него остались жена и трехлетний сын. Отметим, что после гибели пожарного его семье собирали материальную помощь.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Чаши текут, форсунки забиты мусором и работают вполсилы: как выглядят фонтаны Уфы в разгар сезона (в том числе и новые)

Так выглядит фонтан в Черниковке возле нефтяного. Разве в фонтане не должна бурлить вода? Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться…
Читать далее

Сколько платят и какие льготы предоставляют: власти Башкирии рассказали о правах мобилизованных, участвующих в СВО

Мобилизованные жители Башкирии Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Власти Башкирии рассказали о том, какие льготы и денежное содержание должны…
Читать далее

«Патриотизм поддерживается исключительно памятниками»: жители Уфы — о строительстве монумента Шаймуратову

Так будет выглядеть памятник Эскиз: Салават Щербаков Поделиться В Уфе на Советской площади мэрия установит памятник генерал-майору Минигали…