Торги на освещение для Советской площади в Уфе приостановили. Узнали, из-за чего

Советская площадь летомПоделитьсяКомпания из Москвы подала жалобу на закупку освещения для Советской площади в Уфе, из-за этого приостановлено определение поставщика. Сегодня, 9 сентября, UFA1.RU рассказывает подробности.Напомним, в августе мэрия Уфы разместила на сайте госзакупок заявку на определение поставщика для устройства освещения пешеходной зоны в районе Советской площади. Предполагалось, что подрядчик полностью демонтирует старое освещение и установит новое. Начальная цена контракта — 85 миллионов рублей.

Определение поставщика было назначено на 8 сентября, однако 2 сентября ООО «Вершина» из Москвы подало жалобу на закупку. В ней указано, что компания считает положения конкурсной документации «противоречащей нормам закона “О контрактной системе”». Объясняя суть своих претензий, ООО «Вершина» пишет, что один из светодиодных прожекторов может быть куплен только у одного производителя «без указания возможности применения эквивалента». Кроме того, по заявлению компании, в закупке отсутствует проектная документация. Организация отметила и другие возможные нарушения.

В конечном итоге компания просит потребовать от заказчика — мэрии Уфы — привести документацию в порядок.В связи с принятием жалобы определение поставщика остановили. Претензию рассматривал Госкомитет по конкурентной политике Башкирии. UFA1.RU обратился в ведомство за комментарием, но разные специалисты не смогли ответить на вопрос корреспондента и в итоге посоветовали обратиться с запросом.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Мэрия Уфы в третий раз выставила на торги сгоревшую усадьбу Бухартовских, ранее ее продажа сорвалась

После пожара в доме поселились бездомныеПоделитьсяГородские власти не оставляют попыток продать объект культурного наследия — усадьбу Бухартовских на…
Читать далее

В Башкирии еще один гаишник попался на торговле водительскими правами

Васильев получил за свои услуги 55 тысяч рублейПоделитьсяВ Туймазинском районе бывший сотрудник регистрационно-экзаменационного отделения местной ГИБДД обвиняется во…
Читать далее

Напугали ежа голым задом: ФАС заставил популярный бар в Уфе поменять «непристойную» вывеску

Заведение позиционирует себя как ресторан шотландской кухниПоделитьсяФедеральная антимонопольная служба Башкирии признала непристойной рекламную вывеску ресторана шотландской кухни Mc…