Убийство в семье основателя MODIS и предприниматели из Новосибирска: какие тайны скрывают бюджетные магазины Уфы

Рассказываем, кто владеет эконом-магазинами в УфеКоллаж: Юрий ОрловПоделитьсяОсень ворвалась в Башкирию внезапно и многие поспешили в магазины одежды за теплыми вещами. Но не только брендовые магазины заполнились покупателями, настоящий ажиотаж наблюдается и в так называемых экономмаркетах и бюджетных масс-маркетах. Сегодня мы расскажем вам о том, кто стоит за империей недорогой одежды в Уфе.

ЭконоМаркетМагазины одежды и обуви с популярной красно-желтой вывеской «ЭконоМаркет» расположены по всему городу. Многие отправляются туда в надежде приобрести бюджетную одежду и обувь. Кроме вещей, там также продают игрушки, сумки, обувь, на кассе можно встретить различную мелочь — батарейки, наушники и заколки. Корреспондент UFA1.RU побывал в двух подобных магазинах на проспекте Октября — в домах 91 и 31, и существенной разницы в ассортименте товаров и стоимости не нашел.

В среднем цены на женскую кофточку или мужскую рубашку начинаются от 800 рублей, на брюки — от 1000 рублей. В составе одежды преобладает синтетика. Обувь также можно найти за 1000 рублей. Как правило посетители подобных магазинов понимают, что цена будет соответствовать качеству товара.

Так выглядит женский отдел одежды в «ЭконоМаркете» на проспекте Октября, 91ПоделитьсяСогласно данным «Контур.Фокус», магазины сети зарегистрированы под юридическим лицом АО «Одежда 3000». Компания образована в 2006 году, а уставной капитал составил 10 100 000 руб. Ранее в учредителях компании фигурировали бизнесмены Константин Мирзаянц и Игорь Сосин. Последний является основателем строительных магазинов «Старик Хоттабыч» и бывшим совладельцем сети магазинов OBI. Его семья несколько раз фигурировала в заголовках СМИ, а сам бизнесмен проживал заграницей. Как сообщало издание Starhit, в 2015 году сын Сосина, Егор, задушил свою мать, Анастасию, шнуром для зарядки от телефона. Женщине было 44 года. Она вместе с сыном приехали в Казань для участия в мастер классе, связанным с эзотерикой. Как рассказал на допросе сам Егор Сосин, незадолго до поездки он употреблял запрещённые вещества. Усугубила ситуацию «та самая таблетка, якобы данная ему матерью». В день, когда произошла трагедия сын и мать поругались и в порыве агрессии он совершил преступление.

В 2018 году в скандальных заголовках СМИ вновь фигурировала фамилия семьи Сосина. На сей раз 13-летний пасынку бизнесмена Вячеславу не понравилось слишком короткое выступление рэпера Гуфа, которого позвали выступить на дне рождении мальчика. После выступления, как сообщает Starhit, рэп-исполнитель сошел со сцены, где его ждали охранники, которые отвели его в подвал клуба и побили.

— При этом рэпер даже не понял, за что с ним так обошлись. Как выяснилось позже, 13-летнему Славе Сосину не понравилось слишком короткое выступление артиста, и он вызвал охрану, — сообщает издание.Однако на этом череда неприятностей не закончилась. В декабре 2020 года Forbes.ru сообщили о смерти Игоря Сосина. В феврале этого года, по данным «Ведомостей», экс-партнеры и наследники сооснователя «Старика Хоттабыча» решили поделить в суде сеть магазинов Modis. За право руководить сетью борется бывший совладелец сети магазинов одежды Modis Константин Мирзаянц. Как сообщает издание, он представляет интересы компаний Karthago Investments и Bengala Investment, которым в совокупности принадлежало 15,14% кипрской Modis Fashion Retail Group (MFRG), которая, в свою очередь, владеет фирмой АО «Одежда 3000» (головная структура сети Modis — Прим.ред.). Собственно, с иском об истребовании этой доли он обратился в Лондонский международный третейский суд. На момент пока идут разбирательства, согласно «Контур. Фокусу», генеральным директором компании является Семен Слуцкий, а вместо учредителей, владеет Modis реестр акционеров.

Ранее UFA1.RU провел расследование и выяснил, кому принадлежит земля под Гостиным двором в Уфе.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Погибли не из-за него — он просто не мог всех спасти»: что известно о гиде, умершем с 8 туристами на Камчатке

Андрею Мищенко был 41 годПоделитьсяАндрей Мищенко получил образование в Омском университете путей сообщения, рассказал его однокурсник Роман. —…
Читать далее

«Что ожидает строительный сектор?»: ситуацию прояснил один из ведущих застройщиков Башкирии

На самые частые вопросы потенциальных покупателей квартир ответили специалисты рынка недвижимостиПоделитьсяЗа последние пару лет строительная отрасль столкнулась с…
Читать далее

Как выглядела мама Стифлера до «Американского пирога» — мы знаем, вы сгорали от любопытства все эти годы

Сейчас актрисе Дженнифер Кулидж 61 годСкриншот: кадр из фильма «Американский пирог», Universal Pictures, 1999 год, режиссер Пол ВайцПоделитьсяМожно…