Уволили прямо в начале учебного года: лишилась директора уфимская гимназия имени Мустая Карима

Ришат Камалов проработал в школе меньше года, но, по словам родителей, успел показать себя как грамотный руководитель

Поделиться

Сегодня, 15 сентября, из уфимской гимназии № 158 уволен после года работы директор Ришат Камалов. Родители учеников негодуют: 36-летний руководитель показывал отличные результаты, но покинул заведение прямо в начале учебного года. Они считают, что молодого педагога могли выдавить, и просят администрацию района вернуть его.

По данным на сайте гимназии, Ришату Камалову 36 лет. Он родился в селе Аскарово Абзелиловского района республики. Окончил филологический факультет БашГУ. До 2019 года работал в школах Сибая. В школе № 158 работал с ноября 2021-го. Родители учеников рассказали, что Ришат Камалов умеет работать и с педагогами, и с учениками, и с родителями. По их словам, тот хоть и проработал на должности недолго, смог изменить школу в лучшую сторону.

— Грамотный, хозяйственный, после его прихода заметны значительные улучшения в учебном процессе и хозяйственной деятельности школы. Мы, родители, были очень рады, что пришел настоящий руководитель, который горячо любит свою работу, болеет за школу, за качество образования, которое получают наши дети, — сообщила одна из родителей, Ильмира С.

Что примечательно, Камалов уволился в сентябре, прямо в начале учебного года, что стало неожиданностью для учебного учреждения и его воспитанников. По словам источника UFA1.RU, у директора могли возникнуть проблемы с районной администрацией.

— Камалов целый год избавлялся от арендаторов в школе, которых навязала администрация Кировского района. Камалов отказался продлевать контракт, и его заставили уволиться, — рассказал наш собеседник.

Мы обратились к главе Кировской администрации Илвиру Нурдавлятову, но тот отказался уделить время журналистам, сославшись на занятость. В самой же администрации заверили, что Ришат Камалов уволился сам.

— Камалов по собственной инициативе принял решение об уходе и написал заявление на отпуск с последующим увольнением, — сообщили чиновники. — Мы понимаем волнение в связи с уходом директора школы и постараемся решить вопрос с директором гимназии в скором времени.

Напомним, ранее скандал с директором школы произошел в Стерлитамаке. Его заподозрили во взятке. По версии следствия, он попросил тренера по плаванию заплатить ему 160 тысяч рублей за аренду бассейна без договора. Однако местные жители не поверили в виновность руководителя и заступились за него. Они утверждают, что он порядочный человек. Некоторые даже считают, что директора подставил тот самый тренер, который оказался полицейским.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

В Уфе начался осенний набор детей в международную Компьютерную Академию — количество мест строго ограничено

Обучение детей проходит по лучшей программе подготовки к будущему по оценке ООН и ЮНЕСКО Фото: Компьютерная Академия «ТОР»…