Уголовные дела сдали в макулатуру: после позорной находки на границе уволят одного из руководителей отдела полиции в Уфе

Новй скандал в МВД БашкирииПоделиться2000 уголовных дел, которые обнаружили в грузовике на границе России и Казахстана, «сдали в макулатуру» три сотрудника МВД Башкирии, сообщили сегодня, 19 сентября, в пресс-службе ведомства. В министерстве добавили, что полицейские могут быть уволены.По данным МВД, нарушение допустил один из руководителей следственного подразделения отдела полиции № 3.

— Он подготовил акты об уничтожении и передал материалы уголовных дел для уничтожения не уполномоченным на это сотрудникам территориального отдела полиции. При этом комиссионное участие уполномоченных должностных лиц с целью сверки материалов, отобранных для уничтожения, и фиксации факта уничтожения уголовных дел не обеспечил. Впоследствии двумя сотрудниками тылового подразделения отдела полиции № 3 указанные материалы были не уничтожены, а сданы в качестве макулатуры, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Представители министерства отметили, что по окончании проверки все трое сотрудников будут уволены и понесут наказание «в установленном законом порядке».Ранее стало известно, что обнаружили уголовные дела при пересечении границы.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты